Шопинг

На все времена: двухцветные туфли Chanel

Двухцветные туфли носили Брижит Бардо, Джейн Фонда, Катрин Денев и сама Габриэль Шанель, а в сезоне осень–зима 2015/2016 Карл Лагерфельд обновил модель и посвятил ей четыре романтические видеоистории.

реклама
AD


В 1957 году Габриэль Шанель избавила женщин от необходимости сочетать одежду c обувью в тон и представила черно-бежевые туфли на все случаи жизни. Идею Шанель позаимствовала в мужском гардеробе: еще в XIX веке существовали спортивные туфли с черным кожаным мысом, защищающим от износа. 


Туфли two-tone наряду с твидовым жакетом и маленьким черным платьем совершили революцию в мире моды и положили начало эпохе, в которой на первый план вышли не лишенные элегантности практичность и комфорт: бежевый цвет визуально удлиняет ноги, а черный носок уменьшает размер ступни и защищает туфли от износа. 

Туфли пользовались успехом во все времена: их носили Брижит Бардо, Джейн Фонда, Катрин Денев, Роми Шнайдер, Дельфин Сейриг, Жанна Моро и сама Габриэль Шанель, а сегодня выбирают Тильда Суинтон, Поппи Делевинь, Эмма Стоун, Ванесса Паради, Лили-Роуз Депп, Алекса Чанг, Элис Деллал, Мирослава Дума и многие другие. 


«В черно-бежевых туфлях мы выходим из дома с утра, затем обедаем, в них мы можем пойти и на вечерний коктейль. Таким образом мы элегантны всегда: с утра и до вечера!» — говорила мадемуазель Шанель о своем творении. 



Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) продолжил традицию Габриэль Шанель (Gabrielle Chanel) и представил обновленный вариант бежево-черных туфель. 

В новом сезоне модель с классическим каблуком Лагерфельд превратил в босоножки и дополнил ремешком. «Туфли с ремешком — символ современности, а еще они очень украшают ногу», — прокомментировал свое решение дизайнер. 


С начала работы креативным директором модного Дома Chanel в 1983 году Карл Лагерфельд регулярно создавал новые интерпретации классической модели. Двухцветные туфли в коллекциях дизайнера превращались в балетки, эспадрильи или ботфорты, меняли классический белый на сливовый, золотой или фуксию, каблук то вовсе исчезал, то изменялся до неузнаваемости. Лагерфельд экспериментировал с материалами — сочетал атлас и пластик, кожу и кружево, твид и лак. 

 




Туфли Chanel Slingback появятся в бутиках Москвы и Санкт-Петербурга в конце сентября 2015 года.



реклама
AD