Шопинг

Неделя моды в Лондоне: День пятый

Иллюзия пространства Мэри Катранзу, красная кожа Мариоса Шваба и анкажуал Эмилио де ла Морена.

реклама
AD
Гречанка по происхождению, ученица Софи Кокосолаки и выпускница престижного колледжа Central Saint Martins Мэри Катранзу - признанное открытие XXI века. Используя прогрессивные технологии обработки текстиля, ей удается добиться от ткани невероятных 3D-эффектов - Катранзу превращает своих моделей во флакон духов или аквариум с рыбками. В прошлой коллекции дизайнер попыталась, по ее словам, «надеть комнату на женщину», в этот раз она превратила женщину в бесценную деталь интерьера: яйцо Фаберже, драгоценный фарфор Meissen или вазу династии Мин. Ее коллекции - это всегда буйство красок и оптический обман, за сценой Катранзу призналась: «Осенняя коллекция стала более живой, подвижной и реальной». Она лишь восходит на модный олимп, но уже признана профессионалами - у Мэри есть престижная премия Swiss Textiles Award и сразу две капсульные коллекции одежды и аксессуаров для TopShop, последняя из которых буквально на днях поступила в европейские магазины.











Еще один грек и также выпускник Saint Martins Мариос Шваб показал куда более приземленную коллекцию. Главным материалом креативный директор модного Дома Halston выбрал кожу, главным цветом - красную охру. Коллекцию открыла Ульяна Тихова в платье, сочетающем два этих пункта. Наряды если не полностью выполнены из кожи, то выделены заметными кожаными деталями.  Представивший свою первую коллекцию в 2005 году Шваб продолжает переосмысливать простые геометрические формы, не углубляясь в игру с силуэтом и сильно его не усложняя. Будем ждать, когда в нарядах осенней коллекции появятся поклонницы марки, в числе которых Кейт Мосс, Хлое Севиньи и Кайли Миноуг.











Эмилио де ла Морена не любит делать вещи для повседневного гардероба. У его женщины каждый день должен быть праздник, коктейль, вечеринка! Последний раз он сконструировал брюки в 2007 году и с тех пор ни разу к ним не возвращался. Ну какой может быть праздник в брюках?! Элегантные платья-карандаши ярких цветов, предельно женственные жакеты и множество прозрачных деталей - если осенью вам будет не хватать праздника, идите за ним к Эмилио де ла Морена.










реклама
AD