Шопинг

Неделя моды в Лондоне: Начало

Шведский минимализм Acne, универсальность Antonio Berardi, яркие краски Matthew Williamson и Vivienne Westwood Red Label.

реклама
AD
Модная эстафета перешла от Нью-Йорка к Лондону, мы отобрали для вас лучшие показы первых дней London Fashion Week.

Показ Acne подхватил модную андрогинную тему, которая, по правде говоря, и без того была отличительной чертой марки. По признанию Джонни Йоханссона, в этот раз он искал вдохновение в девушках, работающих в его дизайн-студии: «Они умудряются носить простые рабочие вещи и выглядеть при этом шикарно», — поделился дизайнер. Кожаные комбинезоны, рубашки прямоугольного кроя — чем-то это действительно напоминает фабрику.











Антонио Берарди перед показом сообщил, что хотел сделать коллекцию вещей, которые можно носить «с утра до вечера, а не только на коктейль и ужин». Пиджаки со сложными воротниками, графичные черно-белые платья и замысловатые пальто, действительно, будут хороши и для повседневного выхода, и для долгожданного свидания.











Красок добавил осени Мэттью Уильямсон. Красно-лиловая гамма в его коллекции соседствует с роскошным серым мехом, кожаными байкерскими штанами и элегантными коктейльными платьями.











Но ему далеко, конечно, до буйства цвета, показанного Вивьен Вествуд для ее линии Red Label. Сапоги из разноцветных перьев, разноцветная клетка, шляпы в виде короны британской империи и провокационный макияж моделей, как всегда, выделили показ Vivienne Westwood среди прочих.










реклама
AD