Шопинг

Неделя моды в Милане: Завершение

Миланская неделя завершилась самыми крутыми модными показами.

реклама
AD
Мы несколько отвлеклись на «Оскар», а между тем в Милане в те же дни прошли самые роскошные модные показы: Moschino, Armani, Marni, Missoni и другие — предлагаем пробежаться по ним, чтобы ни в коем случае не упустить главные модные тренды.

Moschino продолжает петь оду андрогинности. В осенне-зимней коллекции 2011 года креативный директор марки Роселла Джардини представляет свое видение мужского гардероба в женском. Детали военной формы, морские жакеты, смокинги и пальто с фалдами — все это в сочетании с брюками-галифе, широкими шелковыми поясами и высокими фуражками — в осенней коллекции Moschino.











Милитари-влияние заметно и в коллекции Versace, правда, здесь военная тема дана в сочетании с тюльпанами, любимыми цветами Джанни Версаче, основателя марки и старшего брата нынешнего ее директора Донателлы Версаче. Черные кожаные пальто дизайнер сочетает с маленькими черными платьями и юбками-килтами. Не обошлось без леопардового и традиционного для марки барочного принта.











Музой Томаса Майера, креативного директора Bottega Veneta, в этом сезоне стала Моника Витти, звезда фильмов Микеланджело Антониони середины шестидесятых. Это ей он посвятил и вязаные кардиганы, и роскошные шелковые вечерние платья, в которых модели шли по подиуму под бессмертный саундтрек из фильма «Мужчина и женщина».











А вот на осеннюю коллекцию Emporio Armani сеньора Джорджио Армани вдохновила девушка другого порядка, а именно — знаменитая шпионка Мата Хари. Коллекция получилась черной, немного агрессивной и невероятно сексуальной. На сцене, кстати, нашлось место очаровательной собачке Анушке, по признанию дизайнера, также повлиявшей на создание коллекции.











Если Донателла Версаче добавила в коллекцию тюльпаны, то креативный директор Jil Sander Раф Симонс разнообразил миланский букет фиалками и эдельвейсами — их можно найти на романтичных платьях-коконах, представленных в осенней коллекции марки.











«Я сходил в свой собственный музей, решил оглянуться на прошлые коллекции. Пусть лучше я сам себя cкопирую, чем кто-то другой будет этим заниматься», — пошутил самый подделываемый дизайнер в мире Роберто Кавалли и представил осеннюю коллекцию, богатую леопардовым принтом, обтягивающими тканями и воинственным силуэтом.











Совсем о другом был показ Emilio Pucci, его девушки ни с кем не воюют, они порхают по подиуму, словно волшебные семена дерева-души из Аватара. В этот раз Питеру Дундасу удалось создать настоящую сказку с феями, эльфами и прочими невесомыми существами. Модная тирольская сказка.











Консуэло Кастильони, дизайнер Marni, возвращает нас на землю, ударяя по подиуму яркими красками и активным принтом. Черные круги на темно-зеленом фоне словно прорываются через ткань, создавая ощутимый 3D-эффект.











Salvatore Ferragamo — главный обувной поставщик звездного гардероба, так что не удивительно, что свою коллекцию бренд посвятил легендарным иконам голубого экрана, вроде Мэрилин Монро и Греты Гарбо. Креативный директор марки Массимилиано Джиорнетти показал суровый замес из хондстуф-клетки, тонкой полоски, горошка и животного принта. Гламур в черно-белом цвете в сочетании шифона и кожи.











Закрылась Миланская неделя триумфальным показом Giorgio Armani. Маэстро Армани показал едва ли не лучшую коллекцию за всю свою 35-летнюю карьеру, в очередной раз воспев женскую красоту и вознеся ее на вершину модного олимпа.










реклама
AD