Шопинг

Неделя моды в Нью-Йорке: день четвертый

Показы Carolina Herrera, 3.1 Phillip Lim и многое другое.

реклама
AD
Модный обозреватель https://www.glamour.ru/ и сооснователь итальянской компании ARTfashion Максим Сапожников побывал на показах Carolina Herrera, Theyskens' Theory, 3.1 Phillip Lim и по традиции поделился с нами своими впечатлениями.

Последний день Недели моды в Нью-Йорке начался со статусного показа самой Carolina Herrera, который проходил традиционно в Линкольн-центре. Снаружи толпились десятки фотографов, которые пытались запечатлеть какую-нибудь знаменитость или стильно одетого человека. Многие из этих фотографов пока еще только начинающие — пытаются запустить свой собственный блог или просто развлекаются, но среди них есть и именитые профессионалы. Так, например, Томми Тон (Jak & Jil), cнимающий для Style.com, очень приятный молодой человек, спокойный, слегка скромный, стоит в стороне, прицеливаясь к очередной фотожертве. 
 

Кстати, я заметил такую особенность, люди наряжаются в самые модные и яркие вещи только, чтобы попасть в кадр. Это превратилось уже в некую манию, когда специально до или после показа модники прогуливаются перед фотографами, делая вид, что разговаривают по телефону. И если хотя бы один фотограф попадет на удочку и начнет прицеливаться (как это они красиво делают, вставая на корточки), то к нему обычно присоединяются и другие. Тогда повезло, может разместят твое фото на каком-нибудь популярном сайте. Хотя, пожалуй, в этом нет ничего страшного, ведь все мы любим бесконечно просматривать streetstyle блоги. 


Внутри же Линкольн-центра тоже немало людей — в каждом углу проходят какие-либо акции, модные мероприятия, презентации, также в здании таится симпатичный дворик , где вальяжно располагаются модные критики и байеры, делясь своими впечатлениями об увиденных шоу. 

Показ Carolina Herrera собрал очень много гостей, все ряды были забиты, а их там как минимум десяток. Не обошлось и без знаменитостей. Так, в компании своей свиты сидела на почетном месте в первом ряду Анна Винтур. Не остались незамеченными и актриса Джулианна Хью, фэшн-директор Нина Гарсия, модный критик Сьюзи Менкес, а также фриковатые телеведущие.

Показ прошел удачно — самые востребованные топ-модели выпархивали на подиум в ярких, струящихся летних платьях. Я всегда был почему-то убежден, что Carolina Herrera создает одежду для дам зрелого возраста, до тех пор пока не увидел свою подругу в прекрасном коротком платье с принтом из птиц, а также побывал в монобутике легендарного дизайнера — тогда я полностью пересмотрел свое отношние к этому бренду. 

После показа я окончательно убедился в собственной неправоте: в новой коллекции можно было увидеть очень свежие, легкие платья бледно-желтого, ярко-оранжевого и кремовых оттенков. Конечно, элегантность и шик Carolina Herrera прочно заложены в ДНК марки, но в этих платьях чудно будут смотреться и молодые девушки. Как было заявлено в программе показа, коллекция весна-лето 2013 сосредоточена вокруг легкости и романтических флюидов, о чем свидетельствуют использованные летящие тончайшие ткани — шифон, органза, твид и жоржет. Романтичные настроения воплощены и в абстрактных принтах. 

Вторым значимым показом за этот день стал показ Theyskens' Theory, который проходил в здании Главпочтампа города Нью-Йорк. 


Чтобы проникнуть непосредственно в зал показа, необходимо было преодолеть несколько лабиринтов, где мне сразу бросилась в глаза затемненность помещения. Собственно, именно благодаря этому мраку очень эффектно развернулось начало показа, когда по мере выхода первой модели зажигалась и подсветка подиума. В новой коллекции Theyskens' Theory прослеживались уже общие с другими брендами черно-белые мотивы, также был любопытно использован серый цвет в виде блестящих топов из пайеток и коротких платьев. 

Честно сказать, коллекция показалась мне уж слишком классической для лета, можно даже сказать, офисной: уж очень много брючных комплектов. Естественно, нельзя не отметить талантливый почерк самого Оливье Тискенса, но не хватает той воздушности и сексуальности, которая присутствовала в его предыдущих коллекциях. На этом показе побывали Мирослава Дума, Лаура Джугелия, Ольга Дунина, Сьюзи Менкенс, Карин Ройтфельд, Тейлор Томаси Хилл, Брайан Бой и другие.


Не самым популярным, но от этого не менее интересным стал показ Karen Walker, который собрал молодежную публику, в том числе блогеров и различных представителей прессы. Я, в свою очередь, с радостью познакомился с блогерами Брайан Бойем (Bryan Boy) и Сьюзи Лау (Style Bubble). 

Следующим важным и, на мой взгляд, одним из лучших показов Недели моды в Нью-Йорке стало шоу 3.1. Philip Lim, которое проходило в том же здании, что и Theyskens' Theory, только в другом помещении. 
В отличие от предыдущего, здесь было много белого и светлого, а из стеклянной крыши разливались лучи солнца и освещали модную тусовку в лице Анны Делло Руссо, Кэролайн Иссы, Дри Хэмингуэй, Мэнди Мур. Не пропустили этот показ и наши красавицы Мирослава Дума, Анна Зюрова и Лаура Джугелия. 

Сам показ оказался великолепным — получилась очень модная, свежая и носибельная коллекция. По сравнению с другими Филлип не поскупился на цвет, добавив много розового и нежно-голубого, также везде прослеживалась цветочная тематика от вышивки на прозрачном бомбере до графичного принта на комбинезоне, в котором вышла известная модель Ханна Габи Одиль. 

Очень удачно были обыграна тема леопарда, денима и клетки, а в некоторых луках даже все вместе. Вся эта летняя палитра была дополнена золотыми аксессуарами и обувью. Гости были довольны и не хотели расходится после показа, фотографировались и обсуждали планы на вечер, кто куда пойдет на какую вечеринку или званный ужин.


реклама
AD