Шопинг

Неделя моды в Нью-Йорке: День третий

Антидекаденс Александра Вэнга, алые флаги Прабал Гурунга и лесные сказки Джилл Стюарт.

реклама
AD
Александр Вэнг, буквально на днях открывший в Нью-Йорке свой флагманский магазин, показал осеннюю коллекцию, главным козырем которой стали совершенно шедевральные объемные стеганые пальто-коконы. «В своей коллекции мы практически высмеиваем декаданс и роскошь», - говорит дизайнер и тут же себе противоречит: «Мне хотелось создать что-то кардинально отличающееся от моих более бюджетных линеек». Жакеты, переходящие в пончо, гибрид бойфренд-блейзера и мехового пальто (вы, кстати, обратили внимание, как много меха в этом сезоне?), нежнейшая воздушная ангора, сочетающаяся с сияющим атласом – такого точно не увидишь в линии Alexander Wang T.









.

Показ Prabal Gurung открыла Карли Клосс в драматичном красном платье, и весь ее проход зал ждал: упадет ли платье ниже? Не упало. Первый выход задал цветовой код показу – вызывающие алые детали прошли маяком через всю коллекцию. В этом году ученик Маниша Ароры, ставшего креативным директором Paco Rabanne, сотрудничал со знаменитой маркой Swarovski, результат сотрудничества – необычайной красоты коктейльные и вечерние платья. Прабал Гурунг, впервые представивший собственную коллекцию в феврале 2009 года, уже успел войти в список фаворитов первой леди США Мишель Обамы. Не исключено, что вскоре мы увидим ее в потрясающем, наполовину выкрашенным в алый цвет белом меховом жакете, представленном в осенней коллекции дизайнера. Хотя, не исключено, что супруга президента не рискнет раздражать «зеленых».











Вдохновение для создания осенней коллекции Джилл Стюарт искала в творчестве немецкой художницы Хайди Спекер, соединившей природу и архитектуру в серии фото-работ «Черный лес». Осень Jill Stuart стоит на трех китах: принте, цветовой палитре и специально выкрашенном мехе. В принте дизайнер использовала изображения лис, сов, стволов деревьев и прочих отсылок к лесу; палитра пестрит изумрудным, коньячным и терракотовым, а кроличий мех, раскрашенный, как выражается Стюарт, «под Бэмби», придает коллекции особенное очарование.










реклама
AD