Шопинг

Неделя моды в Нью-Йорке: день третий

Шоу Tommy Hilfiger, Y-3 и многое другое.

реклама
AD
Модный обозреватель https://www.glamour.ru/ и сооснователь итальянской компании ARTfashion Максим Сапожников продолжает держать нас в курсе самых ярких событий стартовавшей недавно Недели моды в Нью-Йорке. Итак, обзор показов Tommy Hilfiger, Y-3, Patrik Ervell и вечеринка  Opening Ceremony.

По результатам третьего дня Недели моды в Нью-Йорке уже можно выделить тенденции нового сезона весна-лето 2013, особенно это касается цветовой гаммы: черный, белый и серый уверенно вытесняют неон и прежнее буйство красок. Посмотрим, что нам покажут Милан и Париж, до сих пор остающиеся законодателями моды, но эти цветовые решения четко прослеживались и на показе Y-3 на фоне ярко оформленной сцены ввиде огромного плазменного экрана, где появлялись ромбовидные красочные картинки.

Несмотря на спортивный стиль марки лейтмотивом новой коллекции стала подчеркнутая элегантность. Цвета — черный и белый плюс брызги оранжевого, зеленого, голубого и цветочные принты. Мой любимый мужской лук был составлен из черного пиджака, ярких спортивных штанов и бейсбойлки — все с принтом из линий. В этом году исполняется 10 лет коллаборации Y-3 и Adidas, потому на показ лично пришел Йоджи Ямомомто (хотя обычно он показы не посещает). Почетной гостьей показа стала Карин Ройтфельд.


Следующий показ проходил в студии Milk, свою коллекцию показал наш соотечественник Александр Плохов (Alexandre Plokhov). По стилю бренд больше напоминает Rick Owens и Damir Doma. Коллекция была разделена на две капсулы: черную и белую. 

Показ Patrik Ervell проходил чуть позже в галерее Milk Studio. Посмотреть на новую коллекцию пришла в основном молодая и модная публика, в том числе Ренцо Россо, основатель модной марки Diesel. 

Завершающим и самым ярким, на мой взгляд, в этот день стал показ Tommy Hilfiger. Он проходил в известном парке High Line, который находится на месте бывшей подвесной железной дороги. Место завораживало своей атмосферой. К зоне показа — белоснежному шатру — вела дорожка из светильников со свечами, плавно перетекаювшим в подиум. Внутреннее пространствотоже было украшено подвесными светильниками, а у самого основания подиума был построен фасад дома из белого дерева, откуда и появлялись модели. 

Среди гостей были Джессика Стэм, Мирослава Дума, Елена Перминова, Анна Зюрова, Лаура Джугелия (Vogue Russia), известные блогеры, журналисты. Было много гостей из Азии — видимо, Tommy там продается очень неплохо. 

Также на показе можно было встретить типичных богатых нью-йоркских домохозяек с натянутыми голливудскими улыбками на обездвиженных лицах.
Что касается самой коллекции, то она была навеяна круизно-морской тематикой: легкие платья в пол, много полосок, бело-синяя цветовая гамма — словом, все напоминало об отдыхе.
Вечером состоялись две основных вечеринки — Purple Magazine Party в Boom Boom Room и 10 Years Opening Ceremony Party. По отзывам, первая вечеринка была так себе, пришло гораздо меньше гостей, чем в прошлом году, а вот вторая вечеринка оказалась крайне веселой. Она проходила в Webster Hall, который состоит из четырех клубов, каждый со своей отдельной музыкой. В силу концептуальности бренда собралась соответствующая тусовка. Люди были очень модно одеты, а некоторые выглядели и вовсе супер-вызывающе. 
На вечеринку пускали исключительно по приглашениям в виде браслетов, которые отправлялись заранее. Несмотря на это нам удалось провести пару друзей по кодовому имени главного байера Opening Сeremony Кэрол Сонг — главное быть понаглее. На вечеринке побывали сами основатели бренда Opening Ceremony Кэрол Лим и Умберто Леон, Анна Делло Руссо, Александр Вэнг, Хлое Севиньи, Эрин Уоссон, M.I.A. Сьюзи Лау, Келли Осборн и многие другие. 
Текст: Максим Сапожников
Фото: Instagram Максима Сапожникова/@maximsap

Ссылки по теме:

Шоу Altuzarra и afterparty Yigal Azrouël и Prabal Gurung 
реклама
AD