Шопинг

Неделя моды в Нью-Йорке: День восьмой

Семидесятые от Джейкобса, старый Голливуд от Marchesa и чистый Восток Ральфа Лорена.

реклама
AD
В Armory вчера состоялся показ осенней коллекции Marc by Marc Jacobs, вдохновленной семидесятыми годами прошлого века. Уютные вязаные вещи, богатые принтами платья (в том числе в полоску), расклешенные твидовые брюки, пончо, комбинезоны, металлизированные куртки, шубы и шелковые блузы — вот набор must have от молодежного варианта Марка Джейкобса. Палитра богата зелеными, оранжевыми, горчичными и карамельными оттенками.











Главный поставщик парадных нарядов селебрити Marchesa вновь показали коллекцию не на подиуме, а в рамках презентации. Нам, откровенно говоря, эта тенденция нравится — она все более сближает моду и искусство, модели не пробегают по подиуму за пару минут, а стоят неподвижно на постаментах, словно бесценные статуэтки. Одно пугает: не заменят ли моделей со временем манекены? Коллекция же, выполненная в духе старого Голливуда, как всегда богата декоративными элементами, вышивкой и кружевом.











Ральф Лорен перехватил эстафетную палочку у Louis Vuitton, показавшего вдохновленную Востоком коллекцию весна 2011. На подиум вышли модели в шелковых платьях китайского кроя и украшенных замысловатыми драконами фраках. Безупречный силуэт костюма и утонченная элегантность — главные символы осени этого года, а за сияющее бордовое платье, показанное Кармен Педару, можно продать душу дьяволу.










реклама
AD