Шопинг

Неделя моды в Нью-Йорке: день второй

Показы Edun, Band of Outsiders и многое другое.

реклама
AD
Модный обозреватель https://www.glamour.ru/ и сооснователь компании ARTfashion Максим Сапожников продолжает делиться с нами самыми горячими событиями, бурлящими в Нью-Йорке по случаю стартовавшей недавно традиционной Недели моды.

Второй день Недели моды в Нью-Йорке оказался крайне насыщенным, что, в общем-то, совсем неудивительно — модная гонка набирает обороты. Во-первых, к сегодняшнему дню в модной столице США сосредоточились все известные fashion-деятели, во-вторых, началась череда авторитетных показов и первоклассных мероприятий. 

Показ Edun проходил в обеденное время в просторном ангаре, снаружи которого располагался симпатичный мини-рынок с фруктами, пончиками и кофе — таким милым образом организаторы шоу позаботились о тех, кому пообедать с таким насыщенным графиком не представляется возможным. 

Так, возле этих прилавков были замечены Анна Делло Руссо с подругой Джованной Баттальей и фотограф Томми Тон, тем временем Алиша Киз, Кэролайн Исса и другие гости показа занимали свои места в первом ряду. 
Открывала шоу наша красавица Анна Селезнева. 

Несмотря на отменную организацию показа, сама коллекция оставляет желать лучшего — размытые формы, фактуры и цвета оставили двойственное впечатление, хотя и главная идея данного бренда — экологичность — была сохранена: все материалы — натуральные, часть из которых традиционно произведена в Африке. 

На показе я встретил свою подругу, известного блогера Таму Макферсон, в компании которой я провел остаток дня. 


Вторым мероприятием стала презентация новой весенней коллекции MM6 Maison Martin Margiela, где были представлены обувь из неоново-песочной кожи, необычные аксессуары и несколько рейлов с одеждой, выполненной в неизменном духе своего создателя.

Там же я стал свидетелем «фото-игрищ» известного американского стилиста Роберта Верди со своей юной, но уже известной клиенткой, актрисой Сэми Гейл.
 

Разумеется, самих сотрудников модной марки фотографировать было запрещено, так как у них существует некое негласное правило, согласно которому они не должны показывать глаза — они могут быть либо завязаны, либо заретушированы. 

Следующим показом стал Boy Band of Outsiders, который проходил напротив морского порта. Шоу собрало разношерстную публику — от мировых звезд спортивной и музыкальной индустрий до традиционных редакторов глянцевых изданий и модных блогеров. 
В коллекции преобладали холодные тона — вся палитра от нежно-голубого до глубокого синего, а силуэт — вытянутый и асимметричный.

Чтобы добраться до следующего показа, мне, Таму и присоединившемуся к нам известному и, на мой взгляд, талантливому английскому блогеру Ванессе Джекман (vanessajackman.blogspot.com) пришлось проделать большой путь по изнуряющей жаре, так как поймать такси было просто невозможно. 

Когда мы прибыли на другой пирс для показа Alexandra Wang, погода резко поменялась — набежали тучи, полил дождь. «Это рок Вэнга» — сказали бывалые. — «На его показах всегда дождь». 

Тем не менее, несмотря на внезапно испортившуюся погоду, шоу удалось. Безупречный, выравнивающий лицо макияж придал моделям облик существ с другой планеты, а к излюбленным дизайнером цветам — черному и белому— примкнули металлик и серый. Как всегда сложные, структурированные формы с перфорацией и драпировками из кожи, но при этом остающиеся женственными и сексуальными. 


После Вэнга состоялся показ Tibi, в первом ряду которого были замечены наши красавицы Мирослава Дума и Елена Перминова, разумеется в нарядах Tibi из преколлекции весна-лето 2013. 


В новой коллекции, женственной, элегантной и носибельной, также сохраняется тенденция черно-белых сочетаний, разве что добавилось кружево, широкие кожаные пояса, подчеркивающие фигуру, и объемные жакеты. 
Текст: Максим Сапожников
Фото: Instagram Максима Сапожникова/@maximsap

Ссылки по теме:

реклама
AD