Шопинг

Неделя моды в Париже: Christian Dior, Jean-Paul Gaultier, Vivienne Westwood

Весенние коллекции.

реклама
AD
  В эти дни свои коллекции в рамках Недели моды в Париже продемонстрировали еще несколько из ведущих модных брендов планеты. Дебютную коллекцию ready-to-wear для Christian Dior представил Раф Симонс. По словам модельера, главное, что он пытается выразить своими работами, — это дух свободы. На этот раз дизайнер вновь верен своему принципу: он не ограничивается строгими рамками стиля, экспериментируя с длиной, цветом, пропорциями, рисунками и правилами симметрии. В завершении показа Симонс отдал дань уважения многолетним традициям модного Дома, представив платья силуэта «песочные часы», так любимого брендом.   

Жан-Поль Готье устроил зрителям своего показа настоящую экскурсию в прошлое. Свою новую коллекцию он, по собственному признанию, посвятил сразу всем поп-звездам 80-х. Героев той эпохи, вдохновивших дизайнера, можно было не перечислять по именам: на подиуме совершенно очевидно оживали образы поп-легенд, от Энни Леннокс и Грейс Джонс до Майкла Джексона и Дэвида Боуи. Естественно, не забыл модельер и о своей давней музе Мадонне: тому самому знаменитому конусообразному бюстгальтеру, надолго ставшему «визитной карточкой» и поп-королевы, и самого Готье, модельер решил подарить новую жизнь. Закрывала шоу еще одна поп-легенда собственной персоной — 65-летняя французская диско-дива Аманда Лир, не побоявшаяся выйти на подиум в купальнике. 


У Вивьен Вествуд показ весенней коллекции получился с оттенком сказочной темы: на подиуме появлялись то злые колдуньи, то добрые феи, то пастушки, то королевы. Всю нереальность происходящего подчеркивали раскрашенные в разные цвета лица моделей. На самом деле этим шоу Вествуд попыталась напомнить публике о проблемах мировой экологии: не зря в финале она сама появилась на подиуме в футболке с надписью Climate revolution. 



реклама
AD