Шопинг

Неделя моды в Париже: День второй

Первая коллекция Николя Формикетти для Thierry Mugler и другие парижские события.

реклама
AD
Главным событием вчерашнего дня стал, безусловно, показ Mugler — дебютный для стилиста Леди Гаги Николя Формикетти, с конца прошлого года возглавляющего этот легендарный французский модный Дом. Во-первых, всем было интересно, что же покажет стилист столь эпатажной звезды, во-вторых, звезда эта сама обещалась выйти на подиум — и слово свое сдержала.


Леди Гага на показе Mugler


Николя Формикетти, Леди Гага и Себастьян Пейн

Леди Гага вышла на подиум всего два раза и показала, пожалуй, самые неординарные модели. В остальном же Николя Формикетти представил вполне носибельную коллекцию. Переливающиеся, словно нефть, черные брючные костюмы с барочными жакетами, плащи из лакированной кожи болотного цвета, латексные скинни, которые, помяните наше слово, определенно станут трендом, и предельно откровенные маленькие черные платья.











Не менее авангардную коллекцию показал Gareth Pugh. Его девушка прибыла к нам из далекого будущего, припарковав космический корабль прямо на Елисейских полях. При этом пальто строгого силуэта с подчеркнутой линией плеч будут вполне органично смотреться на современных улицах, а за рифленые сапоги и перчатки можно отдать душу. Дизайнер смело комбинирует неопрен (вид синтетического каучука) с натуральной кожей, добавляя в черную палитру неоновые синие краски и сияющее золото. В результате коллекцию хочется иметь в гардеробе всю — от первого до последнего образа. 











В футуризм ударился и Дамир Дома, показав на подиуме вязаные пуловеры в форме колокола, натянутые на верхнюю часть тела моделей, жакеты из крашеной овчины и весьма странные головные уборы, напоминающие нечто среднее между чулком банковского грабителя и эластичным бинтом пациента, пережившего трепанацию.










реклама
AD