Шопинг

Неделя моды в Париже: завершение

Громкие показы Dior, Chanel, Celine и других в Париже.

реклама
AD
Последние дни парижской Недели моды были богаты событиями. Во-первых, оскандалившийся Джон Гальяно не явился на свой последний показ Dior. Ему просто запретили. Шоу началось с печальной речи Сидни Толедано: «Пусть Гальяно и гений, но мы не можем допустить, чтобы имя Dior ассоциировалось с теми высказываниями, что он себе позволил, для нас последние дни стали настоящей пыткой». Молчаливым упреком в ответ ему выступили первые ряды, на которых, кажется, впервые за всю историю марки не было привычного множества селебрити. 

Карли Клосс, появившаяся на подиуме в высоких сапогах, кашемировом плаще и огромной шляпе, задала тон показа. Напоследок своей карьеры в Dior Джон Гальяно представил богемную осенне-зимнюю коллекцию, богатую многослойными деталями, соединил твидовый жакет с шелковыми шортами, кашемировое пальто с бархатными брюками, а розовый топ из кожи питона с лохматой юбкой. 











Показ Celine, напротив, собрал в первых рядах множество звезд. Фиби Фило удалось преобразить классический материал – твид, в ее коллекции он выглядел не громоздко, а почти невесомо. Структурный крой надетых поверх водолазок пальто подчеркивал изящность и в то же время напор девушки Celine. В ее гардеробе немало мужских вещей, начиная от смокинга-бюстье, заканчивая громоздкими саквояжами.











Даже в преддверии весны Карл Лагерфельд не позволяет нам забыться – если раньше его модели прохаживались по сеновалу, то теперь дизайнер пригласил их в суровый реальный мир. Дремучий лес и выжженная земля – такими были декорации шоу Chanel осень-зима 2011. Не обошел Лагерфельд и модную тему мускулинности, соединив классический твидовый жакет с военной курткой. Потертые жизнью скинни из денима, расползающиеся по швам платья и юбки из рваного шифона – таким Карл Великий видит апокалипсис моды в 2012 году.










реклама
AD