Шопинг

Неделя Высокой моды: День третий

Роскошь Elie Saab, панки Жана Поля Готье и скромное обаяние буржуазии Valentino.

реклама
AD
Сразу три кутюрных показа приковали вчера внимание модных журналистов по всему миру — по парижским подиумам прошлись модели в нарядах Elie SaabJean Paul Gaultier и Valentino

Эли Сааб, получивший широкую известность после того, как Халле Берри в его наряде появилась на церемонии «Оскар», до сих пор отдает дань красной дорожке. Главный козырь кутюрной коллекции весна-лето — вечерние платья, просто созданные для того, чтобы окутать знаменитые тела. Роскошный тюль, тончайшее кружево, богатейшая вышивка — страшно представить, сколько времени ливанский дизайнер и его подмастерья потратили на создание каждого подобного шедевра. Тонкая палитра пудровых оттенков — подчеркивающий загар беж, фотогеничный розовый, восхитительные лавандовые тона. Помяните мое слово: совсем скоро — 27 февраля — вы увидите эти платья на ковровой дорожке «Оскара»






Когда Жан Поль Готье в ходе подготовки кутюрной коллекции признался, что это будет своего рода «канкан в стиле панк», сторонники творчества дизайнера насторожились. Разноцветные ирокезы, ажурные чулки, высоченные алые шпильки (в отличие от Карла Лагерфельда Жан Поль Готье не намерен опускать женщин с небес на землю) — каждый выход в полной тишине объявляла Катрин Денев. 







Мастер высокого кроя Готье, как и всегда, представил достойные наивысшей похвалы смокинги: в этом сезоне их предлагается носить с мягкими запетленными брюками (вспоминаем девяностые с их накинутыми на пятку лосинами). Экстравагантная смесь английского панка и французского шика!  



Прямую противоположность вороньей стае Жана Поля Готье показали Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пичьоли, выпустив на подиум девочек из хороших семей и приличных школ. Деликатные ткани, пастельные оттенки, крылья бабочек, складки и плиссе — все по-викториански просто и шикарно одновременно. Такие платья любит Анджелина Джоли.



реклама
AD