Шопинг

Неделя высокой моды в Париже: День второй

Дань Японии от Джорджио Армани, обращение к кино Карла Лагерфельда и другие парижские шоу.

реклама
AD
Одним из самых заметных показов вчерашнего, второго, дня высокой моды в Париже стал показ кутюрной коллекции Giorgio Armani Prive. Сказать, что это было красиво — не сказать ничего. Затаив дыхание, за моделями из первого ряда наблюдали Кэти Холмс, Карин Ройтфельд, Кейт Бланшетт и другие звезды. Они не скрывали своего восхищения увиденным — маэстро Армани отдал дань Японии, использовав в коллекции кимоно, разрисованный шелк и созданные Филиппом Трейси из тончайшей бумаги шляпки! Структурные силуэты, уже виденные нами в прошлых коллекциях Armani, заиграли новыми красками в расцвете национального колорита Японии. 






 
Свою новую работу в Place Vendôme показал и Карл Лагерфельд. Под микс из современных британских хитов и произведений Стравинского модели продемонстрировали коллекцию, навеянную апокалиптическим триллером начала прошлого века "Метрополис". По признанию кутюрье, недавно он купил фотографии со съемок с подписью режиссера Фрица Ланга. В коллекции есть все, начиная от классических твидовых костюмов Chanel, в этот раз дополненных кожаными сапогами, заканчивая торшерным силуэтом, ярким элементом, прошедшимся практически по всем нарядам. 









 
Показ нежнейшей, выполненной преимущественно в белых тонах коллекции Givenchy состоялся прямо на берегу Сены. Всего десять луков, а сколько эмоций! В новой коллекции Рикардо Тиши сочетает объемную кружевную аппликацию с невесомыми прозрачными тканями, превращая моделей в райских птиц. "Чистота, легкость, хрупкость", — так он сам охарактеризовал созданное.

 






реклама
AD