Шопинг

Необычные дизайнерские фантазии сезона весна-лето 2013

Сон разума модных дизайнеров рождает не чудовищ, а авангардистские шедевры. Им суждено занять почетное место в гардеробах самых смелых модниц и коллекциях современного искусства.

реклама
AD
Копия верна


Выпустив на подиум клона героини Одри Хепберн из комедии «Как украсть миллион», дизайнер марки Moschino Росселла Жардини процитировала не только киноклассику, но и Юбера Живанши: шлем в фильме 1966 года его работы.

Вперед ногами


Если для Balenciaga и Prada парадоксальные эксперименты в порядке вещей, то в Céline всегда дорожили чистотой высказывания. Но в этом сезоне вслед за Николя Гескьером с каблуками в духе Пикассо на классических ботильонах и Миуччей Прадой, обувшей моделей в произведения родом из Японии, Фиби Фило прониклась идеями главной фэшн-сюрреалистки Эльзы Скьяпарелли и придумала экстравагантные лодочки с «ноготками». Получилось трогательно.

Сексуальное из вращения


Благодаря фантазиям Карла Лагерфельда выражение «наши руки не для скуки» обрастает новыми смыслами. Тем, кто отважится приобрести сумку-хулахуп, придется обзавестись натренированными бицепсами и железобетонной выдержкой героев Стивена Сигала: повышенное внимание зевак вам отныне гарантировано.

Прием стеклотары


Не хотелось бы никого голословно обвинять, но, по всей видимости, дизайнерский дуэт Кьюри–Пиччоли из Valentino и примкнувшая к ним Фрида Джаннини не так уж редко проводят свои вечера за бокальчиком. По крайней мере изящные клатчи из весенне-летних коллекций марок, будто созданные мастерами фабрики Baccarat, вполне прозрачно на это намекают.

У всех на глазах


Очки сварщика или горнолыжные маски в качестве источника вдохновения? Оставим эти банальности иконам прошлого вроде леди Дианы и таким ретроградам, как Петер Дундас или Майкл Корс. Несмотря на свои шестьдесят шесть, Диана фон Фюрстенберг с уверенностью смотрит в будущее. В прямом смысле. На показе ее коллекции весна–лето 2013 модели дефилировали в интерактивных очках Google, ставших сенсацией технологического рынка. Привет, о дивный новый мир.

Мех сквозь слезы


Greenpeace, РЕТА и другие «зеленые» в негодовании: одежду и аксессуары из меха дизайнеры теперь предлагают носить не только холодной зимой, но и жарким летом. Модное сообщество куда больше обескуражено тем, что благородная норка на вещах из коллекций Cèline, Fendi и Prada не выглядит отличительным признаком устойчивого финансового благополучия, зато здорово напоминает разноцветные шкурки персонажей «Улицы Сезам».

Пожужжали и хватит


Увлечение платьями-трансформерами осталось для великого экспериментатора Хуссейна Чалаяна в прошлом. В этом сезоне дизайнер озаботился проблемами здоровья и создал головной убор, способный защитить свою обладательницу во время осиной атаки. Против неожиданных укусов в губы, от которых страдают многие светские девушки, новая шляпа тоже должна сработать.

Люди — их


Моделям с показов Walk of Shame и Burberry Prorsum хорошо известно: хитро скроенные трусы и кейп — лучшие друзья девушки и верные союзники в покорении мира. А суперспособности — дело наживное.
реклама
AD