Шопинг

New York Fashion Week. День седьмой

Фонтан дружбы народов Анны Суи и нечто невероятное от Marchesa.

реклама
AD
В Нью-Йорке завершился седьмой день Недели моды. Не последний: у моды свой календарь и, согласно ему, в неделе восемь дней.

Солнце в Большое яблоко принес Майкл Корс, чей показ сопровождала композиция Here Comes The Sun. Весенние наряды дизайнера – Калифорния, воплощенная в ткани: залитые солнцем сочно-зеленые холмы и бескрайние синие просторы океана. Бросить все, собрать чемодан и немедленно рвануть к морю!






Или не к морю. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов. Пасторальным настроениям способствует просмотр коллекции Анны Суи. Можно было бы думать, что дизайнер черпала вдохновение у главной достопримечательности московской Выставки достижений народного хозяйства, если бы она не упомянула, что на самом деле вдохновилась мелодрамой Терренса Малика «Дни жатвы», снятой в далеком 1978-м году.





Возвращает на землю, к рабочему столу, показ Phillip Lim. Его девушка стремится куда-то по делам через толпу таких же горожан, выделяясь на их фоне казуальным, но предельно элегантным нарядом. Разглядывая коллекцию, обратите внимание на сумки и обувь – поверьте: и то, и другое будет хитом следующего лета.







Мысль о том, что надо возвращаться в будни, амортизирует коллекция Marchesa. Чтобы обладать этими платьями, я готова работать, работать и работать (вечерами буду еще немножечко шить). Это казалось невозможным, но Джорджина Чапмэн и Керен Крейг превзошли самих себя. Шедевры весенне-летней коллекции 2011 года, представленные в Художественном музее Челси, можно наблюдать, лишь затаив дыхание и остановив сердце.







Полностью эти и другие коллекции Нью-Йоркской Недели моды можно посмотреть, как всегда, на Glam-Подиуме.

реклама
AD