Шопинг

New York Fashion Week. День шестой

Машина времени от Веры Вонг, Нарсисо Родригеса и других героев нью-йоркской недели.

реклама
AD
Марк Бэджли и Джеймс Мишка признались, что колониальным стилем сороковых, нашедшим отражение в их весенней коллекции, они обязаны картине Майкла Рэдфорда «Белое зло». Гламур вне времени – отличительная черта всех трех коллекций: кутюрной, ready-to-wear и линии Mark & James (все три были показаны вместе).





Вообще, почти все вчерашние показы были так или иначе связаны со временем – дизайнеры признались, что вдохновение искали в моде прошлого. Марк Джейкобс для своей линии Marc by Marc Jacobs обратился к семидесятым: ярким цветам, смешным шляпам и бессмертному диско.





Нарсисо Родригес рассказал, что его музами стали модные иконы девяностых: «Я смотрел на старые фотографии Кейт Мосс и Кэролин Кеннеди – в них не было ничего лишнего. Сейчас в моде столько шумихи, мне же хотелось чего-то свежего, милого и легкого».





Вера Вонг минувшим летом не только готовила селебрити-невест под венец, но и смотрела фильмы. Идея представленной в Нью-Йорке коллекции настигла ее во время просмотра… картины Квентина Тарантино «Убить Билла». В представленных моделях есть также что-то от Эми Вайнхаус, не находите? Тарантино и Вайнхаус – ядерная смесь.





В будущее заклянули Макс и Любовь Азриа, представившие коллекцию для французского модного дома Hervé Léger. Платья, в которых практически любая женская фигура смотрится идеальной, уже зарекомендовали себя как обязательный предмет гардероба любой знаменитости. В этот раз дизайнеры пошли еще дальше, поставив на службу благородного обмана не только силуэт, но и принт, и фактуру ткани.







То, что Rodarte показал на подиуме, – микс представлений сестер Малливи о Северной Калифорнии, Китае и Японии. Дизайнеры, создавшие костюмы для киноленты «Черный лебедь» Даррена Аронофски, не стали выбирать между короткими и длинными юбками, оставив сразу оба варианта.





Как всегда, коллекции полностью вы можете посмотреть в разделе «Подиум».

реклама
AD