Шопинг

New York Fashion Week. День второй

Тюбетейки Гульнары Каримовой и маленькое белое платье от Макса Азриа.

реклама
AD
Второй день Нью-Йоркской недели моды начался с этники. Свою коллекцию строгим критикам «Большого яблока» показала дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова. 





Выпускница Гарварда, благотворитель, посол Узбекистана в Испании и пионер моды страны хлопка одела моделей в традиционные полосатые халаты и тюбетейки. Ваше мнение: приживется узбекский колорит в светском гардеробе?

***

Следом за Каримовой новую коллекцию показал живой классик моды Макс Азриа. Похоже, Макс и его супруга Любовь решили ввести в модный словарь новое определение – маленькое белое платье. Именно вокруг него так или иначе крутится новый гардероб BCBGMAXAZRIA.


Цвета, помимо белого, осторожные: бежевый, песцовый, цвет верблюжьей шерсти. Пробуждающими вспышками смотрелись несколько моделей, выполненные в спектре от желтого до ярко-кораллового.


***

В достаточно серой и, в общем-то, минималистичной коллекции Duckie Brown нашлось место животным принтам. Стивен Кокс и Дэниел Сильвер предлагают носить леопардовые рубашки с клетчатыми штанами и расширяют сознание, экспериментируя с объемами и пропорциями.





Я обожаю этих ребят и уверена, если бы они нашли себя не в моде, а в генетике, мир бы узнал множество новых видов, и не снившихся Джеймсу Кэмерону а с его «Аватаром».  

***

Ассиметрия и принты, словно скопированные с итальянских фресок, – отличительные черты весенней коллекции Michael Angel.





Его девушка-видение будто не дорисована, кажется, стоит протянуть к ней руку, и модель исчезнет. Модницы, обитающие где-то между сфер, определенно найдут в коллекции «свои» вещи.

***

EDITION Georges Chakra сделал ставку на невероятно хитрый крой. Сложно переплетенные шифоновые косички, макраме-корсеты, нетривиальный подход к свойствам тканей – на мой взгляд, это был самый впечатляющий показ второго дня нью-йоркской Недели моды.







Этого дизайнера любят Бейонсе, Кэрри Андервуд, Рианна, и можно не сомневаться: мы еще не раз увидим модели из представленной весенней коллекции на главных героинях ковровых дорожек.

***

Обычно над коллекциями Ports 1961 работают две сестры: Фиона и Тиа Сибани, но в этот раз Тиа взяла самоотвод, так что представленный показ – сольный дебют Фионы.





Сюрприза не произошло: Фиона показала элегантные вечерние платья, дополненные массивными аксессуарами, перекликающимися с отделкой нарядов. Все это, безусловно, будет носиться, но я бы не стала выделять показ Ports 1961 как некое событие Недели моды.

***

Alexander Berardi попал под влияние полоски.


А как говорит нам модная история: а) если дизайнер вдохновился полосатым принтом, он так или иначе отразит это на всех моделях коллекции; б) всегда и везде найдутся желающие пополнить гардероб чем-нибудь полосатым.

***

Николь Миллер создала стопроцентно городскую коллекцию. Во всех этих простых жилетах, юбках, невероятно женственных подтяжках и жакетах есть что-то особенное. Их хочется немедленно купить, а это гарантия коммерческого успеха.





Завершился вчерашний день грандиозным шопинг-праздником – Fashion’s Night Out. Но это уже совсем другая история.
реклама
AD