Шопинг

Ночь нежна: показ коллекции Dior Cruise 2016 на Лазурном Берегу

На Французской Ривьере в особняке Пьера Кардена (Palais Bulles) в Каннах Раф Симонс представил круизную коллекцию Dior 2016 — ироническую интерпретацию стиля аристократии в сочетании с новыми фактурами и классическими силуэтами модного Дома.

реклама
AD

Вслед за шоу Chanel в Сеуле и Louis Vuitton в Палм-Спрингс французский Дом Dior представил коллекцию Cruise 2016 на юге Франции, в Каннах. Местом показа стал шедевр органической архитектуры, особняк Пьера Кардена Le Palais Bulles. 


«Во многих отношениях это самая гармоничная форма архитектуры, — говорит о Le Palais Bulles Раф Симонс, креативный директора Christian Dior. — Она создает мир, выходящий за рамки рационализма, мир сюрреалистичный и игривый. Я был с первого взгляда очарован этим строением, и счастлив, что у меня есть возможность представить коллекцию именно здесь». 


Впечатления от архитектуры Le Palais Bulles, от ландшафтов и цветовых сочетаний Лазурного Берега, а также классический стиль французской аристократии и современное искусство легли в основу коллекции Рафа Симонса. 

«Я стремился вывести на первый план иронию, свободу творчества и личности, — объясняет Раф Симонс. — Ощущение легкости и молодости я хотел подчеркнуть даже с помощью освещения, чтобы вещи смотрелись по-настоящему свежо». 

Классика в коллекции приобретает далекие от традиционных формы. Приталенные жакеты из тонкой шерсти теплых оттенков дополнены объемными рукавами и карманами. Платья-рубашки и мини-юбки обзавелись каркасами из вязаной сетки. На плиссированных платьях сверкающие ткани и трикотаж складываются в абстрактные рисунки красных, песочных, сливовых и изумрудных оттенков. Сумки из цветной телячьей или фактурной крокодиловой кожи украшены яркими аппликациями и принтами. 


Первоначально анонсировав показ Dior Cruise в Лос-Анджелесе 9 мая, Рав Симонс затем изменил и дату, и место. Возможно, перемене способствовало то, что Louis Vuitton решил провести свое шоу в Калифорнии 6 мая — за три дня до запланированной даты Dior. А выбору в пользу Французской Ривьеры способствовало открытие 13 мая Каннского фестиваля, что практически гарантировало присутствие знаменитостей на показе. 

Среди прочих шоу посмотрели Марион Котийяр, Дакота Фэннинг, Лена Перминова, Мирослава Дума, Юлия Снигирь, Кьяра Мастроянни.



реклама
AD