Шопинг

Paris Fashion Week. День четвертый

Буйство красок Dior, игра с формами Maison Martin Margiela и протест Vivienne Westwood.

реклама
AD
Четвертый день Недели моды в Париже не был ознаменован никаким юбилеем, что уже даже как-то непривычно. Свои коллекции показали Джон Гальяно, Вивьен Вествуд, Изабель Маран, Ролан Муре. На некоторые предлагаю посмотреть внимательнее.

«Экипаж нашего круизного лайнера приветствует вас», – Джон Гальяно по-своему подошел к теме милитари, использовав в весенне-летней коллекции 2011 года, показанной вчера в Париже, мотивы униформы военно-морской пехоты США. Но никакой агрессии: направление – дружелюбные Карибы – вполне конкретно обозначено тропическим принтом.




«Когда мужской гардероб встречается с женским телом», – гласит лозунг коллекции, заявленный в официальном пресс-релизе Maison Martin Margiela. Но таких встреч за Недели моды мы видели уже предостаточно, взять, хотя бы, упомянутый выше Dior. Маржела был бы не Маржела, не удиви он своих поклонников чем-то особенным. В этот раз изюминкой коллекции стала абсолютно прямая линия плеч, обрубающая шею модели, трансформируя силуэт в аккуратный прямоугольник.




И уж совсем в полный отрыв пошла Вивьен Вествуд, выпустив на подиум моделей в масках, напоминающих «Приют» Байона. Коллекция Vivienne Westwood, озаглавленная The Only One, традиционно стала не просто показом новых моделей, а полноценным перформансом, пытавшимся донести до гостей парижской Недели главную мысль королевы панк-моды: «Спасайте планету, пока не поздно. Она у нас одна».




реклама
AD