Шопинг

Paris Fashion Week. День второй

88-летний Пьер Карден вернулся в моду с триумфом и новой весенне-летней коллекцией.

реклама
AD
Самым ожидаемым мероприятием вчерашнего дня стал, безусловно, показ Pierre Cardin. Во-первых, это первая коллекция, созданная легендарным дизайнером за десять лет, во-вторых, именно вчера Пьер Карден отметил — подумайте только! — шестидесятилетие марки. Патриарх моды, на которого сам Лагерфельд смотрит снизу вверх, в очередной раз доказал, что и в 88 лет можно устанавливать в моде свои правила игры: «В моей новой коллекции много провокационных вещей. Она в одинаковой степени дизайнерская и коммерческая. Для меня было важно показать те инновации, что я придумал. Возвращением в моду я хочу доказать, что бренд Pierre Cardin живее всех живых! Все, что я когда-либо придумывал, через 15-20 лет становилось трендом». Дизайнер, одевавший в свое время The Beatles и The Rolling Stones, доволен, что и Леди Гага любит его наряды: «Мне всегда нравилось шить вызывающие наряды для молодого поколения».

Также много вчера говорили и о бельгийском дизайнерском доме Dries Van Noten, за день до показа марка открыла бутик мужской одежды в Париже. Новый магазин расположен буквально в нескольких зданиях от их женского бутика. А что касается весенней коллекции, то показ Dries Van Noten развеял последние сомнения тех, кто не был уверен, стоит ли покупать пиджак навырост. Два-три запасных размера в плечах (и в пиджаках, и в сорочках) возвращают нас в начало девяностых, а японский флорпринт на прозрачных и шелковых тканях дает простор для маневра романтичным натурам.







Гарет Пью отказался от показа в традиционном понимании этого слова, сделав реверанс высоким технологиям – новая коллекция была представлена в виде фильма-презентации. «Фэшн-фильм должен стать современной альтернативой привычным нам показам, он дает куда больше творческой свободы», – объяснил дизайнер.


И снова оранжевый. Дамир Дома использовал трендовый цвет не только в нарядах, но и в макияже, нарисовав вокруг глаз моделей своеобразные оранжевые «очки». Большие пиджаки, объемные штаны и широченные кожаные пояса, весящие, кажется, не менее пары килограммов.





реклама
AD