Шопинг

Под электрическими облаками: показ Louis Vuitton весна-лето 2016 в Париже

Эльфийские платья, ДНК из бисера, зеркальные блики и сотни аксессуаров ручной работы: в здании Louis Vuitton Fondation Николя Гескьер показал шоу Louis Vuitton весна-лето 2015 в последней день Недели моды в Париже.

реклама
AD
В окружении гигантских подвижных плазменных экранов в сложном пространстве здания Louis Vuitton Fondation Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere) представил свежий взгляд на индустрию роскоши, которая в сезоне весна–лето 2016 будет выглядеть молодо, дерзко и сексуально, с налетом панка и гранжа, с футуристическими деталями и сотней невероятной сложности аксессуаров.

По словам Николя Гескьера, на создание коллекции его вдохновили видеоигры 80-х и начала 90-х, фильмы о космосе и ретрофутуризм.

Куртки-косухи, жилеты, шорты, мотобрюки и платья из кожи с вышивкой и перфорацией созданы из мягкой и плотной кожи, декорированы молниями, булавками и заклепками. Вставки с мозаикой из логотипов и монограммы говорят о возвращении логомании в концепцию бренда.




«Рабочие» комбинезоны, сарафаны с потертыми строчками отсылают к 80-м и стилю гранж. Платья-коконы из зеркального бисера собраны в технике, напоминающей структуру ДНК, а футуристические принты изображают архитектуру города будущего. 


Эльфийские платья девственно белого цвета с объемными юбками Гескьер сочетает с жилетами, косухами, сетками и цепями. Аксессуары ручной работы созданы из кожи питона, крокодила и ската, лаковой стеганой кожи, украшены шнурами, заклепками и монограммой бренда с более чем 160-летней историей.

Над лукбуком коллекции весна–лето 2016 работал фотограф-гиперреалист Юрген Теллер (Juergen Teller).


По традиции, Николя Гескьер лично вел официальную страничку в инстаграме Louis Vuitton накануне и во время показа. 

@louisvuitton 


Из первого ряда шоу наблюдали Миранда Керр, Ксавье Долан, певица Граймс, Мишель Уильямс, Алисия Викандер, Катрин Денев и другие.


реклама
AD