Шопинг

Потерянное поколение: показ коллекции Gucci осень-зима 2015/2016 на Неделе моды в Милане

Шифоновые платья, блузы с бантами, береты, военные шинели — ретрообразы противоречивых 40-х на шоу Gucci осень-зима 2015/2016 представил новый креативный директор марки Алессандро Микеле в первой созданной им для бренда женской коллекции.

реклама
AD
В январе 2015-го Дом Gucci официально объявил о смене креативного директора. Накануне показа мужской линии Фрида Джаннини (Frida Giannini) внезапно покинула пост креативного директора марки, и 42-летний Алессандро Микеле (Alessandro Michele), возглавлявший отдел аксессуаров, дорабатывал коллекцию и концепцию шоу. Успешный показ на мужской Неделе моды, возможно, стал решающим аргументом для назначения Микеле на пост креативного директора.

Почерк Алессандро Микеле кардинально отличается от манеры Фриды Джаннини: свойственные ему ретростилистика, андрогинность, мягкость линий и уникальные аксессуары определили облик Gucci в сезоне осень–зима 2015/2016. 

Большинство идей, разработанных для мужской линии, Алессандро перенес в женскую. Неразрывная связь прошлого и будущего, мужского и женского определяет творческое кредо итальянского дизайнера. 

1940-е представлены элементами довоенного женского гардероба — романтичными платьями из прозрачного шифона с цветочными принтами, блузками из шелка с бантами и бабочками, беретами и шубами мозаичного кроя. 

Новая сексуальность проявляется в откровенной андрогинности моделей, прозрачных тканях блуз и платьев, меховых тапочках, костюмах-пижамах и металлизированных тканях-гофре. 

Алессандро добавляет узнаваемые детали — заглаженные складки, помпоны и ремни. Военная тема представлена тяжелыми пальто-шинелями и двубортными мундирами, в которых сочетаются кроваво-красный и хаки, черный и алый цвета.


реклама
AD