Шопинг

Редакция Glamour показывает свои свадебные платья

5 смелых девушек из редакции Glamour нашли и примерили свои свадебные платья.

реклама
AD
Для каждой женщины свадебное платье  чуть ли не главный наряд в жизни. Кто-то умудряется воплотить детскую мечту и найти платье со шлейфом как у принцессы, а кто-то подступается к выбору рационально и покупает лаконичный наряд, который можно носить и после торжества. Важно, что у каждого свадебного платья своя история. 

Пять смелых девушек из редакции Glamour нашли свои свадебные платья и решились примерить их вновь. Образы для мероприятия с дресс-кодом black tie получились даже оригинальнее, чем в прошлый раз, когда редакция показывала свои выпускные платья. Смотрите сами: кеды со свитшотом, разноцветные платья невест, белоснежная классика и прозрачное

Анна Саакян


Мое платье из тех, по которым можно рассказать краткую историю жизни. Искренне не понимаю, как меня угораздило его купить. Пышное голубое платье с кринолином я нашла в магазине у метро «Академическая» в Москве. Стоило оно 100 долларов, что по старому курсу составляло 3000 рублей.

Его цвет — для меня до сих пор загадка. После покупки выяснилось, что я беременна, и на вопрос оператора, который снимал церемонию: «Кого бы вы хотели, мальчика или девочку?», я уверенно ответила: «Вы что, не видите? У меня же голубое платье». О моем положении знали только самые близкие. Срок был маленький, около трёх месяцев. УЗИ не могло определить пол, а платью вкупе с интуицией это удалось — у меня родился мальчик.

На свадьбу я выбрала самый модный макияж 2000-х: золотые и фиолетовые тени, вытянутые стрелки, стразы на веках. Его делала моя подруга Катя Моногарова, она тогда работала в «Арбат-Престиже» и красила звёзд в гастрольных турах. Причёска тоже была из разряда актуальных  над похожими цветными перьями в волосах трудились стилисты на парикмахерских конкурсах.

Свадебное платье состояло из юбки и корсета. И хотя юбку я залила красным вином, за шестнадцать лет платье успело прожить яркую жизнь. В нем я была феей на детском дне рождения, Царевной Лебедью в новогоднем спектакле (добавив к нему крылья и звезду на лоб), два года подряд разъезжала по гостям в качестве Снегурочки — достаточно было сверху надеть кафтан внучки Деда Мороза. 

Если я буду ещё раз выходить замуж, то выберу классическое белое платье, нежное и романтическое. И надену его только один раз. Макияж и причёску я бы сделала такими, как для этой съёмки. Мастера салона Brow Beauty Bar поняли меня с полуслова, сделав нежный макияж и воздушную причёску с украшениями Likesherry, которые я подсмотрела в инстаграме. Мастер Наиля делает их вручную. 

Я уверена: все, что надето на тебе в день свадьбы, имеет особое значение и обязательно должно быть сделано с огромной любовью. Для съёмки я даже попросила сережки Janejujewellery, которые делает моя подруга в Австралии. И если когда-нибудь у меня будет ещё одна свадьба, то причёска, макияж и украшения на ней будут именно такими.


Мария Брайнис 


С детства я очень любила наряжаться и часто по дороге в школу представляла взрослую жизнь: что я буду носить и как выглядеть. Свадьба и свадебное платье занимали одно из главных мест в этих размышлениях. Я точно знала, что выбирать платье буду долго. 

Когда будущий муж сделал мне предложение, мы решили не спешить. Вдумчиво подбирали формат и дату свадьбы. Остановились на уютном семейном мероприятии и регистрации в московском ЗАГСе. Саму свадьбу решили отпраздновать с друзьями во Флоренции. 

На первую официальную регистрацию в Москве я думала пойти в белом коктейльном платье, которое носила и раньше. Но планы изменились. Однажды я просматривала любимый Shopbop.com, увидела там невероятной красоты платье Alberta Ferretti и влюбилась. Конечно, заказывать в интернет-магазине свадебное платье — большой риск, но мне повезло, оно село идеально.

В эйфории я упустила все остальное  укладку и макияж, выбор букета. Казалось, красота платья компенсируют все. В итоге макияж и укладку я заказала через интернет и даже не тестировала. Про букет забыла вовсе — цветы для него поздно вечером привезла мама, и я перед сном сама сделала композицию.

Регистрация была назначена на 9 утра. Девушка, которая должна была меня преобразить, появилась на пороге квартиры в 6:00 с банкой Red Bull и в темных очках. Она долго копошилась и сделала немного растрепанную «мальвину», обсыпанную блестками. Букет, который вечером казался совершенным, утром выглядел довольно куце. 

Несмотря ни на что, это был отличный день в кругу самых близких людей. 



Анастасия Кириллова 



Моя свадьба состоялась в 2011 году, регистрация проходила в Кутузовском ЗАГСе. Затем был ужин с родственниками в ресторане Bellagio — все около дома. В детстве я, как и все девочки, мечтала о белом пышном платье. Но когда встал вопрос встал ребром, просто надела вечернее. 

Платье оливкового цвета я купила в магазине J.Mendel просто так: хотелось иметь длинное платье со шлейфом. В итоге надела его в ЗАГС через год. К платью я купила в магазине «Березка» туфли Rupert Sanderson, удобные и универсальные. Из украшений у меня были серьги и кулон с цитринами, которые подходили по цвету. Безымянный клатч нашла в Париже.

Макияж с акцентом на глаза и укладку с начесом мне сделали в салоне Celebrity на Кутузовском, тоже рядом с домом. Подружек невесты в одинаковых платьях у меня не было. После ресторана мы с друзьями пошли на веранду бара Rolling Stone. На вечеринке я была уже в коротком платье Ruban. Бьюти-образ переделали  сделали косу и стрелки. Хорошо, что второе платье было удобным,   домой мы вернулись в 9 утра. 

На этот раз я сделала актуальные сейчас натуральный макияж и естественную прическу. 

Анастасия Кириллова, старший редактор моды журнала Glamour

Светлана Сачкова

Я выходила замуж три раза. Первый — в 1996 году. Свадьба была такой же неформальной, как и мой жених. Сразу скажу: о белом платье, голубях и шариках я никогда не мечтала. На мне были ярко-желтые джинсы с черным топом, на ногах  ботинки Dr. Martens, на голове  узбекская тюбетейка. Волосы я покрасила в фиолетовый цвет. У жениха был, наоборот, желтый верх и черный низ и грубые ботинки, как у меня. Одевались мы независимо друг от друга, и когда увиделись, чуть не умерли со смеху. Сотрудницы ЗАГСа тоже очень веселились.

Когда десять лет спустя я выходила замуж во второй раз, все было обставлено более буржуазно. Я купила коктейльное платье кофейного цвета, которое могла бы носить и после свадьбы. Пышной церемонии не устраивали и на этот раз: мы с новоиспеченным мужем просто поужинали с родителями в ресторане.

Год назад я вышла замуж в третий (и надеюсь, в последний) раз. Расписались мы в будний день и сразу отправились на работу — поэтому торжественный наряд был не очень уместен. Я надела толстовку Uniqlo с Муми-троллями и белую юбку. На дворе стоял февраль, и под юбкой оказались черные плотные колготки. На ноги и вовсе пришлось надеть сапоги. Макияж был почти незаметным: тушь для ресниц и карандаш для бровей.

Сейчас лето, к счастью, так что для этой съемки к юбке и толстовке я надела любимые белые кеды Converse, а макияж решила сделать более ярким.

Светлана Сачкова, директор отдела культуры журналА Glamour


Татьяна Валювич

Моя свадьба состоялась год назад, в июле 2015 года. Подход к выбору платья был практичным. Я планировала найти или сшить лаконичное платье, которое смогла бы носить и после торжества. Мы планировали отпраздновать свадьбу в семейном кругу в московском ресторане «Доктор Живаго». И мне хотелось выглядеть сдержанно.

Платье шили на заказ, и оно было почти готово, когда я увидела в инстаграме невероятное творение немецкого дизайнера Kaviar Gauche из коллекции Papillon D'Amour («Бабочки любви»). Я потеряла покой и забыла про практичность,  захотела платье принцессы и развевающуюся фату, о которых мечтала в детстве.

До свадьбы оставалось меньше двух недель. Достать платье с бабочками Kaviar Gauche можно было только в Германии. Мне помогли коллеги из Vogue, которые в это время проводили съемку в Берлине и смогли доставить платье в срок. Фату я добавила сама, хотя изначально не планировала. В итоге у меня было два платья: длинное в пол Kaviar Gauche и сшитое на заказ длиной до колена.

Причёску я сделала классическую, в GetGlam. За макияж отвечал визажист Armani Beauty. Я выбрала аккуратные босоножки от Schutz. Букет мне хотелось очень нежный, в унисон с платьем — и я заказала латирусы. Из украшений у меня были только пусеты с бриллиантами и помолвочное и обручальное кольца Tiffany & Co. 

Для съемки я решила изменить прическу: убрать фату и сделать немного растрепанную укладку. Это платье хорошо тем, что может выгодно смотреться в разных образах. Получилось, на мой взгляд, более дерзко и свежо.


Свадебные букеты для съемки подготовлены флористами цветочного дома «Самсон Букет»

Макияж и укладка каждой героини были созданы мастерами салона Brow & Beauty Bar: Б. Дмитровка, 16, стр. 1, и Б. Бронная, 7. Часы работы: ежедневно с 10 до 22, телефон для записи: +7 495 177 0777, +7 495 177 0787.
реклама
AD