Шопинг

Революция улиц: коллекция Chanel весна-лето 2015

В декорациях, имитирующих парижские улицы, по «Бульвару Шанель», возведенному под куполом парижского Grand Palais, модели вышли на демонстрацию главного шоу французской Недели моды — коллекции Карла Лагерфельда для Сhanel весна-лето 2015.

реклама
AD

Зал Гран-Пале был застроен по периметру каменными стенами домов в натуральную величину. Окна, фигурные решетки балконов, пешеходные переходы, тротуары и даже лужи на обочине мостовой (потому что бульвар Chanel не застрахован от внезапного ливня) — декорации были настолько реалистичны, что создавалось полное ощущение пребывания на парижской улице. 

Одержимость блогеров streetstyle-фотографией вдохновила Карла Лагерфельда на создание коллекции в уличном стиле, объединившей большинство любимых вещей мадам Шанель и совершенно новые идеи. 


Наследие модного Дома прослеживалось твидовых ансамблях. Твид сине-белой гаммы был представлен в костюмах-двойках с удлиненными пиджаками и широкими брюками, платьях и комплектах с укороченными жакетами. Кардиганы-тельняшки из джерси и варианты с контрастной окантовкой — дань предвоенному периоду творчества Шанель в ателье на побережье Биаррица. 

На смену классике пришли мозаичные коктейльные платья, состоящие из прямоугольных пластиковых пластинок-табличек и напоминающие средневековые кольчуги. 

За модные сегодня 70-е отвечали костюмы в полоску, белые блузы с объемными плечами, геометрические детали в принтах и крое, строгие модели из кожи и лакированной ткани. 

Стиль хиппи времен «Вудстока» нашел отражение в удлиненных пальто, платьях с декором из цветов, акварельных принтах и и аксессуарах тон в тон. 

В африканской линии сафари — комбинезоны и костюмы из замши цвета хаки и оттенков графита, сумки через плечо и льняные рюкзаки с мазками краски и богатым декором. 

Любопытный тренд, впервые показанный в коллекции Resort, — сочетание платьев и плиссированных юбок с брюками и шортами, цитирует традиции восточного костюма. 

В финале показа модели вышли на массовую демонстрацию с транспарантами суфражисток на английском и французском языках: Free Freedom, Be Different, History is Her Story, Liberté, Egalité, Chanel!, Women’s Right are More Then Alright, Fashion Not War (что-то подобное мы уже видели в рекламе Just Cavalli, FW 2014/15 и в более ранних съемках для Vogue). 

Шествие возглавила Кара Делевинь, выкрикивающая лозунги в рупор, ее сопровождали Кендалл Дженнер, Джоан Смоллс, Эди Кэмпбелл, Джиджи Хадид, Джорджия Мей Джаггер, Жизель Бюндхен и другие любимицы дизайнера, представляющие его идеи публике.

реклама
AD