Шопинг

Рождение Венеры: H&M Conscious Exclusive, экологичная коллекция весна–лето 2016

Широкие брюки, мини-платья с цветочным рисунком, длинные асимметричные платья-макси и пальто-жилеты — новая экологическая коллекция H&M Conscious Exclusive 2016 создана по мотивам исторической выставки Fashion Forward «300 лет моды» в Париже.

реклама
AD

Для создания новой экоколлекции Conscious Exclusive шведский бренд H&M объединился с парижским Музеем декоративного искусства. В апреле 2016 года там откроется выставка Fashion Forward «300 лет моды», куратором которой выступит Памела Гольбин (Pamela Golbin), а художественными оформителем — хореограф и лауреат премии «Тони» за бродвейскую постановку «Американец в Париже» Кристофер Уилдон (Christopher Wheeldon). 


Новая коллекция будет выпущена специально к открытию выставки. Дизайн ее вдохновлен архивами музея. Например, декор длинного вечернего платья отсылает к полотну Сандро Боттичелли «Три грации», а принт напоминает высеченную из мрамора драпировку. 

«Работа с экологичными материалами и богатым декором наполнила эту коллекцию множеством ассоциаций с историческими источниками, разнообразием форм и фактур, а также очень эффектными аксессуарами и бижутерией в стиле ар-деко», — рассказала креативный консультант H&M Анн-Софи Юханссон (Ann-Sophie Johansson). 

Богемные кафтаны, юбки архитектурного кроя, широкие брюки, блузы с кружевом и мини-платья сделаны из органического шелка, конопли, переработанного льна, смесового тенсела и денимита (ткань из переработанного денима) с использованием бисера из переработанного стекла. Также в линию вошли два свадебных платья. Капсула поступит в продажу 7 апреля 2016 года.


Представлять коллекцию доверили арт-директору собственной дизайн-студии Clobal Design и модели Джулии Рестуан-Ройтфельд (Julia Restoin Roitfeld), дочери бывшего редактора французского Vogue Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld). Своей любимой вещью из капсулы H&M Conscious Exclusive 2016 Джулия называет асимметричное платье, вдохновленное полотном Гюстава Моро «Юпитер и Селема».

реклама
AD