Шопинг

Russian Fashion Week: День первый

Наконец стартовала Неделя моды и в российской столице.

реклама
AD
Russian Fashion Week, которая в этом году отмечает своего рода совершеннолетие – 21-й сезон, – традиционно открылась показом ветерана российской (да что уж там, и советской тоже) моды Вячеслава Зайцева. По признанию мэтра, для создания весенне-летней коллекции 2011-го года он, наряду с роскошными российскими мехами, использовал и «бюджетные» китайские ткани.


Как это отразилось на самой коллекции, судить вам. Со своей стороны обращаю внимание на шляпы, актуальные оттенки желтого и оранжевого и на роскошный соболиный мех – его для коллекции обработали специальным образом, в результате чего шуба в пол весит меньше, чем обычное пальто. 

   

Ольга Елагина и Елена Шумило показали коллекцию под названием «Просто жизнь», и жизнь эта в понимании Shumilo&Elagina хоть и монотонна, но не без ярких всполохов. 


Даша Гаузер, напротив, отошла от присущих ей ярких цветов, показав коллекцию, каждая модель в которой напоминала оригами. Ассиметричные платья будто выполнены из бумаги, как и украшения моделей.


И если весенняя коллекция Гаузер явно носила хиппарский характер, то Людмила Норсоян отдала дань рок-н-роллу, что, учитывая ее любимый материал – высококачественный кашемир – стало весьма интересным ходом. Белый, охра, серый – главные цвета коллекции, на фоне которых броские аксессуары выглядят вполне жизнеутверждюще. 


Модельер с труднопроизносимым для русскоговорящего модника именем Стелла Ндомби сопроводила показ живым выступлением камерного оркестра. Подобный пафос оправдывала колониальная тема показа: объемные юбки, платья сложного кроя и необычной фактуры ткани, жемчужные аксессуары.

Фото: Александр Азаров
реклама
AD