Шопинг

Сексуальная революция: феномен Твигги в деталях образа

С детской фигурой, мальчишечьей стрижкой и огромными глазами, Твигги стала олицетворением 60-х, символом золотой эпохи и сексуальной революции. Ее образ остается эталоном и актуален даже спустя 65 лет со дня ее рождения.

реклама
AD
19 сентября 1949 года в Лондоне родилась британская модель, а еще актриса и певица Твигги (в девичестве — Лесли Хорнби), сломавшая каноны красоты, изменившая образ модели и ставшая символом целой эпохи, объектом восхищения, подражания и критики для миллионов неравнодушных по всему миру. 

За непродолжительную (всего четыре года) модельную карьеру эта девушка совершила революцию в модном мире, заставив потускнеть образы голливудских див — Брижит Бардо и Мэрилин Монро. 

Прическа «Боб»

Едва ли Твигги добилась бы столь головокружительного успеха без знаменитой прически «боб». Сначала дела модели шли не очень хорошо, но стоило ей подстричься под мальчика, как модные журналы обратили на нее внимание. После этого девушки приходили в парикмахерские с просьбой сделать прическу, как у Твигги.

накладные ресницы

Мальчишечья стрижка, дополненная пушистыми длинными ресницами, создавала кукольный образ, который до сих пор воспроизводятся стилистами в модных съемках. Говорят, именно Твигги стала прототипом первой куклы Барби.

Андрогинность

На смену пропорциональным очертаниям и фигуре «песочные часы» времен Кристиана Диора в моду пришли андрогинность и унисекс. В школьные годы Твигги называли не иначе, как «палка», зато в модельной карьере чрезмерная худоба сыграла «тростинке» на руку. В то время девушки изводили себя диетами и падали в голодные обмороки, чтобы хоть на сантиметр приблизиться к параметрам любимой модели, при этом Твигги никогда не отказывала себе в лишнем гамбургере.

А-Силуэт

На эпоху 60-х пришелся расцвет творчества Ива Сен-Лорана. Дизайнер создал коллекцию платьев А-силуэта, которые лучше всего смотрелись на хрупких телах — как у Твигги.

Мини-юбки

Твигги стала одной из первых носить творение Мэри Квант, став не только символом 60-х, но и олицетворением новой женской сексуальности.
реклама
AD