Шопинг

Складненькая такая

Glamour выяснил, что произошло с компанией Longchamp после того, как ее возглавил некурящий человек.

реклама
AD

После оккупации в Париже стало модным курить трубки, и в 1948 году предприимчивый лавочник по имени Жан Кассегрен наладил продажу трубок в кожаных чехлах собственного производства. Назвать марку своим именем он не мог — товарный знак Cassegrain уже был зарегистрирован кем-то из родственников, и новая компания получила имя Longchamp, в честь французского ипподрома. Делу Кассегрена невольно помогли солдаты союзников: они покупали, а потом дарили или перепродавали продукцию фирмы везде, куда вступали войска НАТО. Так и пришла слава. К тому моменту Longchamp уже производили и портмоне, и портфели, и чемоданы. В конце 70-х бразды правления перешли в руки сына Жана Кассегрена, Филиппа. Трубки, как и табак, его не интересовали, и он сосредоточился на производстве дорожных, а затем и женских сумок. 

Деловое чутье у Кассегренов в крови: Жан вовремя открыл магазин курительных принадлежностей, а Филипп начал делать дамские сумки

Вершиной эволюции Longchamp стала складная La Pliage: нейлоновая модель была представлена в 1993 году и сразу стала объектом экспериментов — менялся ее цвет, размер, рисунок, качество фурнитуры. 


А в коллекции 2012 года впервые появилась складная модель из кожи. Вообще этот год стал для Longchamp урожайным на идеи — под руководством креативного директора Софи де ля Фонтен появилась и коллекция кожаных сумок с выделкой под змею.

В новом сезоне сумка La Pliage — самая знаменитая модель Longchamp — стала кожаной и обзавелась длинной ручкой. Представлять ее доверили канадке Коко Роша (на фото справа).

Они знамениты

Сумка-оригами не меняет свою форму уже много лет. В отличие от цвета — она существует в 200 вариантах

В разное время Longchamp выпускали совместные коллекции с художницей Трейси Эмин, дизайнером-бунтарем Джереми Скоттом и моделью Кейт Мосс. В этом сезоне несколько вариантов необычных принтов для сумок придумала Мэри Катрантзу, прославившаяся своей работой с узорами и шелком. Дизайнер назвала сумки бренда «идеальным холстом для творца». 


реклама
AD