Шопинг

Событие уходящего месяца: Art Basel в Майами

Наш модный обозреватель посетил самое культурное событие 2012 года.

реклама
AD
Модный обозреватель https://www.glamour.ru/ Максим Сапожников побывал на самом артистичном событии месяца и рассказал, каково это было.

Уходящий месяц запомнился очень важным в мире искусства и моды событием — ярмаркой Art Basel, которая традиционно проходит в Майами в декабре. На нее съезжаются не только ценители искусства, но и всемирно известные музыканты, политики, актеры, журналисты, деятели моды и, наконец, просто тусовщики. На четыре дня Майами превращается в невероятный мир развлечений. Все мероприятия можно условно разделить  на две части. 

Во-первых, это, конечно же, выставки, инсталляции и презентации, которые проходят как в South Beach, так и в Design District в даунтауне. Во-вторых, это ужины, многочисленные вечеринки в частных особняках, ресторанах, клубах, закрытые презентации. 

В сердце South Beach расположен Convection Center, куда и съезжаются все респектабельные мировые выставочные Дома. В этом центре распологаются три огромных павильона, где представлены произведения современного искусства: картины, скульптуры, инсталляции, сложные конструкции, предлагающие всем желающим погрузиться в увлекательный процесс поиска заложенного в арт-объект смысла. Иногда поражаешься стоимости некоторых из выставленных предметов. К примеру, простая неоновая надпись может стоит десятки тысяч долларов. 


Другая часть культурных событий проходит в Design District. Особенно мне запомнилась выставка Scope, при входе на которую посетителей встречает высоченная башня из тарелок, 20-метровый стул и инсталляция из зеркал. Здесь можно увидеть великолепные произведения современного искусства из Востоной Азии, работы Энди Уорхола и многое другое. Кроме того, на всех этих выставках можно встретить множество знаменитостей. 


Говоря об Art Basel, нельзя не упомянуть ночную жизнь. Одними из самых ярких событий стали пляжное барбекю Chanel, вечеринка журнала Visionaire, проводившаяся совместно с интернет-магазином Net-a-Porter, презентация нового альбома Терри Ричардсона Terrywood, шумные гулянья в ресторане Baoli, клубах Le Baron на Nikki Beach и Wall. Здесь можно было столкнуться лицом к лицу с Дашей Жуковой, Ленни Кравицом, Деми Мур, Фарреллом Уильямсом, Леандрой Медин, Джамбаттиста Валли, Бьянкой Брандолини, Джей-Зи и Бейонсе и многими другими. 


И только когда Art Basel завершается, ты задаешься вопросом — а какой резон проводить это все в Майами, если на пляж мы даже не заглянули? Зато, безусловно, получили гору положительных эмоций от увиденного и, хоть ничего из ценных произведений искусства не приобрели, с чувством «окультуренности» отправились восвояси.

Текст: Максим Сапожников
Фото: Instagram Максима Сапожникова/@maximsap

Ссылки по теме:

Неделя моды в Нью-Йорке: день четвертыйШоу Altuzarra и afterparty Yigal Azrouël и Prabal Gurung 
реклама
AD