Шопинг

Тенденции. Неделя моды в Милане.

Редактор моды Glamour Оксана Он продолжает смотреть коллекции осень–зима 2011/12.

реклама
AD
Несмотря на то что среди прочих Недель мод мне менее всего импонирует миланская, по странному стечению обстоятельств оказываюсь я именно на ней. Если в Лондоне, цитируя себя, «рождается некоммерческая мода», то Милан – город абсолютной коммерции, в некотором роде эксклюзивный массмаркет для богатых. Атмосфера города соответствующая: 4-этажная штаб-квартира D&G на Via Broggi, Armani Café на Via Crocerossa, тут же через дорогу центральная улица Via Montenapoleone – будто «растянутый» на добрые несколько километров «Третьяковский проезд». Здесь бутики излюбленных брендов «русских модников» и «рублевской богемы» жмутся друг у друга на голове. В каждом – русскоязычный продавец-консультант, который, в отличие от своего «московского коллеги», не окидывает вас презрительным взглядом сверху вниз, так что на протяжении всего времени, проведенного в магазине, вас не покидает ощущение, будто вы беспардонно завалились к нему домой. Ко всему прочему, мне никогда не везет с погодой. Вечное deja vu: надеваю прозрачную юбку, босоножки и мерзну до полного посинея губ.

Но, с другой стороны, только в этом городе можно наблюдать такое количество по-настоящему «стильных» людей, причем без возрастного ограничения. Совершенно потрясающей красоты итальянские девушки, рассекающие на велосипедах в плиссированных платьях, лодочках Prada и с сумками Kelly в корзинке. Но больше всех меня восхищают пожилые итальянские мужчины и женщины, глядя на них, хочется психануть да и переехать жить в Милан.


Фото: The Sartorialist

Но возвращаясь к первоначальной заявленной теме. Итак, Лондон передает эстафету Милану. Конвейер стритлуков набирает обороты, истерия вокруг «замороченных» луков, а порой и тотал-луков Анны Делло Руссо достигает своей кульминации. И не забудем еще и о параде трендов прямиком с подиума, всей обувной и аксессуарной «линейке» Prada и Miu Miu. Для меня это еще и будильник на 7:30 утра, завтрак на ходу, отсутствие обеда, пачка сигарет, сбитые каблуки, гудящие ноги под вечер, мешочек со «сменной» парой балеток и показы, презентации, показы, презентации. И снова 7:30 утра, и понеслось! Но определенно, когда видишь такие шоу, как Antonio Marras, Brioni, № 21, Missoni, Gianfranco Ferre, первая часть шоу Just Cavalli и заключительная часть Sportmax, все прочее становится второстепенным.

И по традиции, мой мудборд миланской Недели моды и комментарии «идеального мужчины».

Brioni

Brioni, осеньзима 2011/12

Я: «Если вы думаете, что в этом луке от Brioni меня привлекло camel-пальто в духе Max Mara, то вы почти угадали: здесь, на мой взгляд, совершенно волшебный акцент – рубашка правильного оттенка фуксии».
  Он: «На первый взгляд кажется, что в Милане в пригодных к ношению на улице нарядах смыслят куда больше, чем в Лондоне, но, присмотревшись, понимаешь – это не так. По отдельности вещи ничего, а вместе – нельзя. Например, первая девушка совершенно зря под неплохое платье-пальто надела эту рубашку.  

Antinoio Marras

Antonio Marras, осеньзима 2011/12

Я: «Вся коллекция Antonio Marras – предмет моего бесконечного вожделения. Редко бывает так, чтобы мне понравились абсолютно все выходы, включая потрясающую концепцию: вдохновиться образом матери. Конкретно этот образ лишил меня сна и покоя, хотя смею предположить, что вряд ли найдется мужчина, которому он придется по душе».
Он: «Я бы хотел, чтобы девушка в таком наряде ходила с голыми ногами и босиком».

Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo, осеньзима 2011/12

Я: «Мне кажется, один из лучших примеров того, как нужно и можно перевоплотиться в образ сексуальной секретарши».
Он: «По лицу девушки видно, как ей не по себе от такого количества серенького».

Prada

Prada, осеньзима 2011/12

Я: «Бурные аплодисменты и одно слово, вернее два: Миучча Прада!»
Он: «Есть такое хорошее слово – дичь».

Frankie Morello

Frankie Morello, осень–зима 2011/12

  Я: «Безупречный костюм-тройка в тонкую белую полоску в духе героев фильма «Однажды в Америке».  
Он: «Классная. Как персонаж из фильмов про Бэтмена»

Prada

Prada, осеньзима 2011/12

Я:«И еще немного Prada и одна из лучших интерпретаций на тему 60-х годов».
  Он: «Мондриану привет! Если платье еще ничего, то сумку, гетры и то, что на ногах, нужно уничтожить, ну, или отдать другим моделям».  

Haute

Haute, осень–зима 2011/12

  Я: «Лучшее из «металлизированных» 80-х и «строгих» 90-х».
Он: «Бурда-моден 87».

Missoni

Missoni, осеньзима 2011/12

Я: «Моя любовь к Missoni вновь расцвела с момента fall-winter 2009. Превосходный стайлинг показа в духе «карамельной сказки».
  Он: «Ну, опять несознанка, девушке не хватает очков и сачка для ловли бабочек».

Moschino

Moschino, осеньзима 2011/12

Я: «Идеальная пара сезона осень–зима 2011/12: скучный «оксфордский» свитер и макси-юбка из китчевого ламе».  
Он: «А что, неплохой свитер».

Sportmax

Sportmax, осень-зима 2011/12

  Я: «На первый взгляд, все, как обычно, в стиле Sportmax. Правильный свитер правильного цвета и кроя, правильный ремешок, правильные ботильоны, правильной длины перчатки и цветовое сочетание. Скучно. Но… Присмотришься и – о, да! Браво! Невероятной красоты юбка в серебряную пайетку с роскошным разрезом и безупречной длины».  
Он: «Если разрезать пополам – то ничего, сверху, вроде, приличная девушка».

  Вывод. Диссонанс во взглядах и мнениях на одни и те же образы наталкивает меня на мысль: мужчина, может, и идеальный, но явно в его вкусе девушки вроде Сати Казановой. 
реклама
AD