Шопинг

Тенденции осень-зима 2012. Гид

Отчет с подиумов Парижа, Милана, Нью-Йорка.

реклама
AD
Доктор, калейдоскоп


Prada, Kenzo и Louis Vuitton с головой погрузились в мир оптических иллюзий. В новом сезоне убегать от реальности следует в вещах с принтами в стиле оп-арт.

Русский стандарт


Парча, вышивки и меха, меха, меха: дизайнеры перечитали Толстого (как Льва, так и Алексея) и выдали на-гора образы, в которых каждая из нас почувствует себя патриоткой и царской дочкой.


Косы — это все еще уверенное да! Но теперь на пике тенденций не легкомысленный французский колосок, а сдержанное византийское плетение. 

И ты инопланетянин


В футуристичных нарядах Balenciaga, Mary Katrantzou и Chanel хищник мог бы бегать на свидания к Чужому, но созданы они для нас с вами. Будем смелее – а свидания приложатся.


На показе Chanel визажист Питер Филипс радикально подошел к проблеме коррекции бровей: наклеил сверху украшенные блестками и стразами стикеры.

Лучше меньше


Отныне минимализм не требует хирургической стерильности: лаконичность форм уравновешивается богатством фактур и обилием любопытных деталей, вроде пушистых воротников, как у Sportmax.


По совету визажиста Dior Пэт Макграт, дополняйте сдержанные наряды изысканным макияжем: наносите на скулы золотые блики, подводите бежевым карандашом нижние веки.

Багровые реки


Этой осенью красный – новый черный. Дизайнеры макнули в кумачовый и минималистские пальто, и костюмы мужского кроя, и кожаные платья. Быть заметной теперь можно и на работе, и на отдыхе.


Визажист шоу Zac Posen Кабуки в макияже советует брать пример с Диты фон Тиз: «Припудрите лицо, на губы нанесите красную и оранжевую помаду, а сверху — прозрачный блеск».

Завитки берут


Своды Версаля, купола собора Святого Петра, лепнина зимнего: Lanvin, Dolce & Gabbana и Roberto Cavalli нашли вдохновение в помпезной порочности. Ой, простите – барочности. 


Гвидо Палау, стилист показа Dolce & Gabbana, попытался воссоздать на лицах моделей «свет, озаряющий лики Мадонн Караваджо». Помогали ему в этом пудры и хайлайтеры.

Принцесса и воин


Versace, Balmain, Bottega Veneta, Fendi призывают модниц вставать под знамена Жанны Д’Арк: обрезать графичную челку, взяться за крест, надеть бархат и неприступное выражение лица.


По мысли визажистов, образ Орлеанской девы немыслим без густо подведенных глаз — таких, как были у моделей на показе Andrew GN.

Цветут, не пахнут


Несмотря на заметное похолодание, на подиумах по-прежнему распускаются пионы, фиалки и анютины глазки. При этом растительными орнаментами окончательно «заросли» аксессуары и украшения. 

Семь лет в Тибете


Сразу ясно, кто где провел отпуск: дизайнерский дуэт Proenza Schouler освоил технику восточных вышивок, а Джейсон Ву одел моделей под китайских мандаринов. 


На показе Jason Wu публика аплодировала шляпкам, напоминавшим китайские пагоды, и визажистам, подчеркнувшим глаза моделей зелеными тенями. 

Джентльмены, удачи!


Обожаете нового «Шерлока Холмса» и «Аббатство Даунтон»? Специально для поклонников английского юмора дизайнеры переосмыслили стиль эсквайров и Берти Вустера. 

Большой театр


Забудьте о пиджаках и рубашках, позаимствованных у бойфренда. Гиперобъемные куртки и жакеты должны быть строго женственного кроя. Но расцветок – сдержанных.


Как пела группа The Smiths: Some Girls Are Bigger Than Others, — в новом сезоне гигантомания признана самым модным заболеванием. Ура начесам! 

Совет нарядных комиссаров


Кожаные вещи разных цветов присутствуют почти в каждой коллекции – что огорчит вегетарианцев, но порадует модников. Вы из числа и первых, и вторых? Есть повод научиться идти на компромисс.
реклама
AD