Шопинг

Тренд: пейсли

В моде, как и в природе, начался сезон огурцов – и не только зеленых.

реклама
AD
Огуречный посол

Первым вернул на подиумы пейсли J.W.Anderson: «огурцы» украсили его комбинезоны и юбки еще прошлой осенью. В этом сезоне он продолжил тему, и его идеи подхватили Stella McCartney, Jil Sander. Не остался в стороне и Etro — огуречный узор является частью фирменного стиля Дома с 80-х.

Съемка для модного журнала, 1969 год. Костюм — Chanel

Наши мамы носили наряды в «турецких огурцах», и мы мечтаем ровно о том же. Только называем этот узор пейсли — по имени шотландского городка, где впервые в Европе было налажено производство тканей с таким орнаментом. В викторианской Англии «огуречный» бум случился благодаря колонистам, привозившим из Индии пашмины с традиционным узором. Спустя столетие о пейсли вспомнили хиппи: тогда психоделические «огурцы» выросли повсюду — Джон Леннон даже украсил ими свой «роллс-ройс». Но если вам не по душе большие машины, можно ограничиться брюками, юбкой или платьем.

Вейся, пейсли


Некоторые звезды не боятся наряжаться в пейсли с ног до головы. А вот Алекса Чанг и Флоренс Уэлш считают, что и одна «огуречная» вещь в образе — более чем достаточно.
реклама
AD