Шопинг

Творческий путь модного Дома Escada

Дизайнеры Escada 
считают, 
что женственными не рождаются, 
а становятся.

реклама
AD

Шелковый жакет, 
Escada; хлопковый топ, шелковые брюки,
все Escada Sport; кожаные сапоги, D&G.

В прошлом году в жизни Escada произошли большие перемены, среди которых значится и появление в компании нового акционера. Достойно пережив все трудности, этот модный Дом подтвердил репутацию птицы феникс от мира моды – за свою долгую историю он возрождался уже не раз. 

Основанная в 1976-м моделью и дизайнером Маргаретой Лей и предпринимателем Вольфгангом Леем и названная супругами в честь жеребца, на которого они однажды случайно поставили на скачках и выиграли, Escada развивалась очень стремительно. Покорив Европу и Америку яркими вещами женственного покроя, спустя всего десять лет компания смогла приобрести и объединить под своим крылом множество разных марок – счастливое имя оправдывало себя. Но в 1992 году смерть Маргареты и последовавший за ней экономический спад вынудили Escada продать принадлежавшие ей модные активы. Возрождение наступило в нулевых, когда все марки конгломерата Escada, Escada Sport, линии аксессуаров и детской одежды вновь стали востребованными и, что важно, прибыльными. Следующий мировой кризис грянул спустя почти десять лет, а в 2009 году компания обрела новых хозяев. 
И хотя смена владельца и главных дизайнеров (а после кончины Маргареты на этих постах сменилось несколько человек) и повлияла на способ ведения дел, главное – философию Escada – она не затронула: женственность и изысканность продолжали стоять в авангарде ее эстетических принципов. «Поработав с Маргаретой, я научилась у нее вписывать каждую отдельную коллекцию в общую концепцию бренда», – подтверждает преемственность традиций дизайнер марки Escada Карен Шоллер.

Шелковый 
комбинезон, Escada

Став символом классики, 
Escada не захотела останавливаться на достигнутом и в 1994-м обзавелась младшей сестрой: в линии Escada Sport, по словам ее главного дизайнера Джеффри Конга, «женственность и фирменные цвета Escada воплотились в менее строгих формах». При этом слово Sport в ее названии не смыслообразующее: «Изначально предназначенные для отдыха, вещи этой марки теперь создаются с расчетом на то, что женщина будет носить их и в будни», – объясняет Конг. Так, например, дополнив топ, шорты и плащ с акварельными переливами из летней коллекции босоножками и сумкой из кожи питона, вы сможете пойти на прогулку в парк, а надев их же со шпильками и клатчем, будете выглядеть уместно в офисе.

Обусловленная требованиями времени трансформация произошла и с вещами Escada: если раньше их носили на деловые встречи 
и званые обеды, то теперь в них ходят по клубам и ездят на пикники. Контрастные жакет и брюки станут беспроигрышным нарядом для переговоров, бирюзовое платье окажется незаменимым июньским вечером, а украшенный психоделическим принтом комбинезон подойдет для дружеской посиделки. Аксессуары, выполненные в спокойных тонах, добавят, уверена Карен Шоллер, изысканности ярким комплектам: «Коричневое деревянное колье придаст строгости пестрому сарафану, сиреневые босоножки на шпильке из панциря черепахи – элегантности мини-платью». Соединять в наряде множество украшений или вещи с разными рисунками дизайнеры не рекомендуют, ведь их призвание, как и философия обеих линий, – «делать женщин не легкомысленными, а чувственными». 



Среди верных поклонниц творений конгломерата Escada такие признанные 

голливудские модницы, как  Деми Мур, Кэти Холмс и Оливия Уайльд.
реклама
AD