Шопинг

«В индустрии моды много сексизма»: Эмма Уотсон поговорила с дизайнерами о феминизме

Зачем мужчинам декретный отпуск, чем опасна фэшн-фотография и в чем преимущество гендерного равенства? Британская актриса Эмма Уотсон возглавила борьбу за равноправие полов в проекте ООН и выяснила у дизайнеров, что они думают о феминизме.

реклама
AD
В видеопроекте ООН Эмма Уотсон (Emma Watson) поговорила с дизайнерами о гендерном равенстве. «Мне очень хотелось обсудить это с ведущими игроками модной индустрии», — объяснила актриса. В начале интервью она сделала акцент на том, что речь пойдет о поддержке мужчин в той же степени, что и поддержке женщин, хотя ролик и получил название HeForShe («Он для нее»). После выхода видео состоялась конференция в Facebook, на которой Эмма ответила на вопросы аудитории.

Эмма Уотсон (Emma Watson) на презентации HeForShe

Многие думают, что феминистами называют тех, кто ратует за женское превосходство. Эмма рассеяла популярное заблуждение: «Если вы за равноправие, вы феминист». На вопрос «Феминист ли вы?» Джонатан Сондерс (Jonathan Saunders) ответил: «На все 100%». Для Эрдема (Erdem Moralioglu) феминизм — это равенство женщин и мужчин на всех уровнях жизни. 


Белла Фрейд называет себя гуманистом. «Мы не понимаем, какое давление сами оказываем на мужчин, — написала Эмма в Facebook. — Самую жестокую критику я получала от женщин. Нам нужно понять, что мы все по одну сторону баррикады. Нужно осознать существование проблемы». Актриса отметила, что равенство полов дает женщинам больше возможностей, но в то же время может разрушить представления о мужественности. Например, Эмма считает, что рыцарство должно быть обоюдным. 


В модной индустрии женщины сталкиваются с теми же проблемами, что и в любой другой. Стелла Маккартни (Stella McCartney) и Белла Фрейд (Bella Freud) согласны, что декретный отпуск нужно давать и женщинам, и мужчинам. Это поможет разрушить общепринятое мнение, что уход в декрет свидетельствует о несерьезном отношении к работе. 


Фэшн-фотография оказывает большое влияние на людей, и задача дизайнеров и фотографов — вдохновлять женщин и укреплять их уверенность в себе. Эту идею поддержали все дизайнеры. «У модной индустрии громкий голос. Нам нужно обращаться к женщинам всех возрастов, всех размеров и всех национальностей. Нам нужно позволить женщинам чувствовать себя комфортно, будучи теми, кто они есть», — считает Стелла Маккартни.


реклама
AD