Шопинг

«Ваше обнаженное тело — это мой холст»: Марлиз Деккерс

Марлиз Деккерс создает нижнее белье, которое узнают во всем мире, — никаких оборок, лент или кружева. А весенняя коллекция создана по мотивам истории о королеве викингов.

реклама
AD

Марлиз Деккерс

Голландский дизайнер Марлиз Деккерс (Marlies Dekkers) делает белье, которое выставляют в художественных музеях, а среди ее клиентов — Леди Гага (Lady Gaga), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Рианна (Rihanna), Тейлор Свифт (Taylor Swift) и Дита фон Тиз (Dita von Teese). В декабре 2015 года Деккерс лично представила новую коллекцию весна–лето 2016 , которая будет продаваться эксклюзивно в сети «Эстель Адони».


Вы говорили, что создание белья — это чистая математика, и у вас есть собственная формула. Какая? 
Я начала делать белье двадцать лет назад. Я думала вот о чем: когда женщина смотрит в зеркало, в первую очередь она оценивает себя, то, как она выглядит. Я хотела создать такое белье, в котором женщина нравилась бы себе больше и могла показать больше, потому что чувствовала бы себя более уверенно. Я всегда хотела, чтобы в моем белье женщина расслабилась и пребывала в гармонии с собой, какая она есть. 


Как правильно подобрать белье и какие ошибки обычно совершают? 
Самая распространенная ошибка заключается в том, что женщины не могут правильно подобрать размер. В процессе выбора бюстгальтера есть много нюансов — мы учитываем объем грудной клетки и размер чашечек. 

Форму тоже нужно подобрать в зависимости от типа фигуры. Одним подходит push-up, другим plunge или balcony. Необходимо просто один раз потратить время, примерить разные варианты, модели разных брендов с простым джемпером, посмотреть на свое отражение со всех сторон. Бюстгальтер прежде всего формирует силуэт, и каждый бренд делает это по-разному. 

Марлиз Деккерс


Помните момент в фильме «Дневник Бриджет Джонс», когда героиня выбирает, какие трусы надеть на свидание. Что бы вы ей посоветовали? 
Я бы рекомендовала ей выбрать модель с высокой талией, потому что она маскирует живот, и сзади фигура выглядит потрясающе и очень сексуально. 

В 2015 году все повально носили прозрачные платья. Можно ли надеть ваше белье под «обнаженное» платье? 
Да, думаю это отличное сочетание. Идеальный вариант — когда вы не понимаете, где заканчивается платье и начинается белье, потому что белье выглядит как декоративный элемент платья, его продолжение. Мне нравится комбинировать простые элементы белья с провокационными таким образом, чтобы женщинам хотелось его показать. 


Вы спрашиваете мужчин о том, какое белье им нравится, когда работаете над коллекцией? 
Никогда! Это недопустимо. 

А у женщин? 
Я никого не слушаю. У меня дизайнерский бренд, и думаю, женщинам нужно мое мнение как дизайнера. Я знаю, что другие бренды проводят массу исследований, когда создают коллекции. Но это не мой путь. 


Расскажите о новой коллекции. Откуда взялась идея с королевой викингов? 
Я всегда обращаюсь к сильным женщинам прошлого, которые вдохновляют меня. Я ищу персонажей по всему миру, в Европе и Азии. Мне нравятся женщины-личности, которые в контексте своей эпохи мыслили и действовали иначе, чем все остальные. Меня впечатлила героиня скандинавской мифологии Лагерта, история которой рассказана в сериале «Викинги». Она независимая, свободомыслящая, сильная во всех смыслах этого слова, прогрессивная и уверенная в себе, она конкурирует с мужчинами на равных, при этом остается женщиной. 

Женщины столетиями борются за равноправие, но мужчины все еще зарабатывают больше. Что вы думаете об этом? 
Моя задача как дизайнера заключается в том, чтобы женщины меньше беспокоились о том, что они недостаточно красивы или недостаточно умны, а были уверены в себе и счастливы тем, какие они есть. Главный наш враг — это не мужчины, которые не дают играть на равных, а мы сами. 

Вы не против идеи, что женщина покупает дизайнерское белье, чтобы понравится мужчине. Или мужчина покупает его для женщины. 
Неправильно, когда мужчина покупает белье для женщины, потому что это должен быть ее выбор. Мужчина может захотеть чего-то слишком сексуального, в чем женщина не будет чувствовать себя комфортно. 

Я хочу, чтобы женщины покупали мое белье, потому что оно им нравится, потому что оно красивое. Не нужно покупать белье, чтобы доставить удовольствие или угодить мужчине. Нужно делать это только для себя.
реклама
AD