Шопинг

Великий Гэтсби: показ Marchesa осень-зима 2015/2016

Декор из перьев и бахромы, прямые силуэты, вышивка, бисер и аппликации из цветов. Эстетика 1920-х, названных Фицджеральдом эпохой джаза, а его последователями — временем «Великого Гэтсби», стала главным источником идей для коллекции Marchesa осень-зима 2015/2016.

реклама
AD
Коллекции Marchesa с момента основания Дома в 2004 году задают мировые стандарты вечерней моды. В коллекции ready-to-wear осень-зима 2015/2016, представленной в Нью-Йорке, дизайнеры Marchesa Джорджина Чапман (Georgina Chapman) и Керен Крэйг (Keren Craig) обращаются к эпохе джаза и ностальгическим образам героинь Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и других писателей «потерянного поколения». 


Прямые силуэты и косой крой, водопады бахромы, страусовые перья, вышивка бисером и пайетками, открытые спины и глубокие декольте, волнообразные каре и серьги до плеч — дресс-код из чарльстон-клубов воссоздан с использованием новых технологий и современных тканей. Юбки собраны из фрагментов многослойного тюля, благородного гофре и кружева ручной работы. Пучки перьев бережно инкрустированы в прозрачные ткани, шелковые цветы и вышивка складываются в сложный рисунок. 

Монохром продолжает ретроконцепцию и отсылает к черно-белому голливудскому кино. Светло-дымчатые оттенки, черный и цвет слоновой кости разбавлены кроваво-красным и рубиновым, присутствующим в виде аппликаций из маковых бутонов.

И хотя дизайнеры утверждают, что эти платья не слишком претенциозны и вполне подходят для коктейльных вечеринок в Нью-Йорке, мы скорее увидим их на завершающем Неделю моды вечере amfAR или на красной дорожке предстоящей церемонии «Оскар».

реклама
AD