Шопинг

Весь цвет: легендарные платья Каннского кинофестиваля

Принцесса Диана в Catherine Walker, Грейс Келли в Oleg Cassini, Шэрон Стоун в Valentino, Анджелина Джоли в Max Azria, Алессандра Амбросио и Ирина Шейк в Roberto Cavalli, Николь Кидман в Armani Privé, Джулианна Мур и Кристен Стюарт в Chanel и другие легендарные выходы главных героинь Каннского кинофестиваля.

реклама
AD

Накануне 68-го Каннского кинофестиваля на французской Ривьере в особняке Пьера Кардена состоялся показ круизной коллекции Dior 2016. В 2014 году в это же время Louis Vuitton показал первую за 160 лет круизную коллекцию в Монако. Место и время французские бренды выбрали не случайно: на Каннском фестивале впервые представляют на суд публики не только лучшее мировое кино, но и главные творения высокой моды. 


18-летняя Брижит Бардо (Brigitte Bardot) дебютировала на Каннском кинофестивале в качестве супруги подающего надежды режиссера Роже Вадима (Roger Vadim) в 1953 году. Пренебрегая дресс-кодом, Брижит предстала перед фоторепортерами на набережной Круазет в бикини. Спустя два года начинающая французская актриса вновь посетила Каннский кинофестиваль. На сей раз перед папарацци француженка появилась в маленьком черном платье с тюлевой подкладкой в горошек.


Роль в картине «Деревенская девушка» (The Country Girl) привела голливудскую актрису Грейс Келли (Grace Kelly) на судьбоносный 8-й Каннский кинофестиваль — в мае 1955 года на Лазурном берегу она познакомилась с князем Монако Ренье III (Rainier III).  В белоснежной блузе с жабо и черных брюках Келли, возглавляющая делегацию США, позировала среди яхт в порту. 

На 10-й Каннский кинофестиваль Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) прибыла под руку с третьим мужем, продюсером Майком Тоддом (Mike Todd). На красной дорожке Элизабел появилась в драпированном белоснежном платье со спущенными плечами и роскошной бриллиантовой диадеме — подарке мужа на годовщину свадьбы. 

Настоящим событием стал визит в 1987 году в Канны принцессы Дианы (Diana, Princess of Wales), которая появилась на красной дорожке в платье Catherine Walker в сопровождении принца Чарльза (Charles, Prince of Wales). 

Джонни Депп и Кейт Мосс в Narciso Rodriguez (1997)


Юные и влюбленные Джонни Депп (Johnny Depp) и Кейт Мосс (Kate Moss) побывали на Каннском кинофестивале в 1997 году. 


Диана Крюгер (Diane Kruger) стала посланницей Дома Chanel в 1996 году. В 2004-м она представила фильм «Троя» в пышном платье с перьями, которое специально для актрисы создал Карл Лагерфельд. На красной дорожке ее сопровождали партнеры по картине Орландо Блум (Orlando Bloom) и Брэд Питт (Brad Pitt) вместе с Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston). Для пары этот выход стал одним из последних, в январе 2005 года они расстались.


В 2008 году Брэд появился на Каннском кинофестивале уже с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie), ожидающей близнецов Нокса и Вивьен. В тот вечер актриса была в оливковом платье Max Azria Atelier.


Кирстен Данст (Kirsten Dunst) получала «Золотую пальмовую ветвь» в 2011-м за роль в фильме «Меланхолия» (Melancholia) и появилась на красной дорожке в платье Chanel Haute Couture.


Платье из кутюрной коллекции французского Дома предпочла и Блейк Лайвли (Blake Lively), связанная контрактом с Gucci. Актриса появились в нем на премьере фильма «Уильям Тернер» (Mr. Turner) в 2014 году. Муза Dolce & Gabbana Бьянка Балти (Bianca Balti) изменила любимому дуэту в платье авторства Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), в котором выглядела безупречно. 


Шэрон Стоун (Sharon Stone) одной из первых нарушила традицию, появившись на красной дорожке фестиваля не в вечернем туалете в пол, а в коротком комбинезоне с атласным шлейфом Valentino. Аня Рубик (Anja Rubik) поразила гостей благотворительного вечера amfAR, ежегодно проходящего в рамках Каннского кинофестиваля, коротким голубым платьем из перьев страуса Emilio Pucci. 

Хлое Морец (Chloe Moretz) надела коктейльное платье со шлейфом из коллекции Chanel Haute Couture на премьеру фильма «Зильс-Мария» (Clouds Of Sils Maria). Елена Лядова оказалась солидарна с западными коллегами, появившись в коктейльном платье Versace на премьере «Левиафана». Оригинальнее всех оказалась София Коппола (Sofia Coppola): для премьеры ленты «Принцесса Монако» (Grace of Monaco) режиссер выбрала тунику и шорты из круизной коллекции Valentino 2014.


Выход Линды Евангелисты (Linda Evangelista) в золотом платье Lanvin вошел в историю кинофестиваля. Через пять лет Оливия Палермо (Olivia Palermo) повторила успех модели в платье Roberto Cavalli на премьере фильма «Роковая страсть» (The Immigrant). Алессандра Амбросио (Alessandra Ambrosio) выгуляла стальное платье из коллекции итальянского дизайнера на премьере картины «Не угаснет надежда» (All Is Lost).


Модели остаются желанными гостьями Каннского кинофестиваля. Они способны украсить не только ковровую дорожку, но и создать правильную атмосферу на многочисленных вечеринках. Именно поэтому Ирине Шейк (Irina Shayk), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Алессандре Амбросио, Бьянке Балти, Наташе Поли (Natasha Poly), Еве Герциговой, Петре Немковой (Petra Nemcova) дизайнеры доверяют представить лучшие наряды из последних коллекций.
реклама
AD