Шопинг

Вниманию принцесс: платья мечты на показах Недели Высокой моды

Платья цвета ночного неба cо звездами-стразами Zuhair Murad, наряды средневековых принцесс Atelier Versace, античный стиль от Valentino, парча и барочная вышивка от Dolce & Gabbana Alta Moda: подводим итоги Недели Haute Couture сезона осень–зима 2015/2016.

реклама
AD

ARMANI PRIVé

«Высокая моды должна быть похожей на мечту», — сказал Джорджо Армани на шоу Armani Privé осень-зима 2015/2016 и предложил мечтать о временах диско и дерзких 80-х. Пайетки, пэчворки прически в рок-н-ролльном стиле: в платьях из новой коллекции итальянского бренда в «Студии 54» могли бы танцевать Лайза Минелли и Бьянка Джаггер.

ATELIER VERSACE 

На создание коллекции Atelier Versace осень–зима 2015/2016 Донателлу (Donatella Versace) вдохновили средневековые легенды и представители королевских династий из сериала «Игра престолов» (Game of Thrones). Макияж smoky eyes, венки из цветовкорсеты и шлейфы, нескромные разрезы и рваные края: наверное, так и рождается магия.

CHANEL

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) привносит элемент театральности в модные шоу. Для показа коллекции Chanel Haute Couture осень–зима 2015/2016 он превратил Гран-Пале в казино, посадил за игровые столы голливудских звезд, а платья декорировал рюшами, пайетками, аппликациями и перьями страуса.  

VALENTINO

Художественные руководители Дома Valentino Мария Грация Кьюри (Maria Grazia Chiuri) и Пьерпаоло Пиччоли (Pierpaolo Piccioli) перенесли показ новой коллекции Высокой моды в Рим, вспомнили античную историю и одели моделей в золотые доспехи, диадемы и сандалии-гладиаторы. 

ZUHAIR MURAD

Аппликации из стразов на показе ливанского дизайнера Зухаира Мурада (Zuhair Murad) сияли на вечерних платьях цвета ночного неба, как настоящие созвездия. Для тех, кто предпочитает солнечный свет, дизайнер создал наряды в бело-голубой гамме, но с той же ослепительной отделкой. 

ELIE SAAB 


Дизайнер из Бейрута, фаворит голливудских звезд и монарших особ Эли Сааб (Elie Saab) в коллекции Haute Couturе осень–зима 2015/2016 сделал то, что умеет лучше всего — воплотил мечты о сказке с помощью прозрачного шифона, кружева, органзы и вышивки золотыми нитями.  

Dolce & Gabbana Alta moda


«Я хотел, чтобы фантазия стала реальностью»,  — объяснил Доменико Дольче (Domenico Dolce) идею закрытого показа Dolce & Gabbana Alta Moda в Портофино, где он вместе со Стефано Габбана представил платья, вышитые цветочно-фруктовым орнаментом, золотые и серебряные корсеты с декором из стразов, костюмы фей с филигранными крыльями, арабские тюрбаны, японские кимоно и накидки с меховой отделкой.  

реклама
AD