Шопинг

Вспомнить все: Иман

Glamour вспоминает истории легендарных моделей ХХ века.

реклама
AD

Когда в далеком 1975 году на улице Найроби, в Кении, к Иман подошел фотограф Питер Берд (Peter Beard) и предложил ей сняться для Vogue, девушка задумалась. 20-летня красавица изучала политологию в местном Университете, читала Time и Newsweek и всерьез полагала, что Vogue – это порножурнал. Однако коммерческая жилка уже тогда была довольно сильна у Иман. Она согласилась, запросив 8 000 долларов. За обучение в Университете надо было платить. Фотограф немедленно согласился. 

Он извел на красавицу километры фотопленки, уговаривал уехать с ним в Нью-Йорк и одновременно готовил почву в Америке, рассказывая всем, что нашел жемчужину в африканских джунглях, чуть ли не выкрав наследницу у вождя крупного африканского племени. В результате, когда Иман таки появилась в Нью-Йорке, интервьюеры общались с ней чуть ли не жестами, полагая, что девушка не говорит по-английски.  


Между тем девушка говорила по-английски. A помимо того на французском, итальянском, арабском и сомалийском. Трудно сказать, заслуга ли в этом простой советской школы на улице Ленина, в которой обучалась Иман, или же папы-дипломата. Собственно, не очень понятно, была ли вообще в жизни Иман эта школа. Однако в столице Сомали Магадищо действительно есть улица Ленина, на ней действительно стоит Benadir Secondary School, в которой действительно преподавали советские учителя. В мире мифов и легенд живут мифы и легенды, факты там не так важны. 

Как бы то ни было, в 1976 году Иман все же появляется в Vogue, к собственному удивлению, одетой. 


Дальше ее карьера стремительно развивалась. Иман снимают ведущие фотографы мира Helmut Newton, Richard Avedon, Irving Penn and Annie Leibovitz. Для своих показов ее мечтают заполучить (и получают) Halston,Gianni Versace, Calvin Klein, Issey Miyake, Donna Karan. Yves Saint Laurent посвятил ей целую коллекцию «Африканская королева» и назвал женщиной своей мечты. Богатые внешние данные Иман находят свое применение и на голубых экранах. В начале 80-х она появляется в нескольких эпизодах сверхпопулярного Miami Vice («Полиция Майами: Отдел нравов” на наших экранах), в 1991 выходит Star Trek VI с ее участием. 

Однако несмотря на то, что Иман снялась в 1985 году еще и в оскароносном Out of Africa с Мэрил Стрип и Робертом Редфордом, наиболее известная ее киноработа, как ни странно, роль королевы в эпическом (более девяти минут) клипе Майкла Джексона на песню «Remember the time». 


Видимо, съемки настолько понравились модели, что она надолго решила связать свою жизнь с музыкой. В начале девяностых она знакомится с известнейшим музыкантом Дэвидом Боуи (David Bowie) и в 1992 году выходит за него замуж. С тех пор они уже 20 лет вместе. 


В свои годы Иман потрясающе выглядит. Несмотря на недавно отмеченное 57-летие ее нетрудно спутать с сильно загоревшей Пэрис Хилтон, при том что гостиничная королева в два раза младше.  

Секрет своей молодости Иман видит в собственном бренде косметики. Дело тут даже не в особом рецепте, который настолько хорошо увлажняет кожу, что позволяет ей долго оставаться молодой. Просто собственный бизнес, если заниматься им без постоянных стрессов и бессонных ночей, очень хорошо держит организм в тонусе. Немаловажно и то, что бренд приносит примерно 25 миллионов долларов в год, которые также позволяют поддерживать неплохую форму.
реклама
AD