Шопинг

Вспомнить все: Кейт Мосс

Иногда очень плохим девочкам везет не меньше, чем трудолюбивым «золушкам».

реклама
AD

Помните историю Натальи Водяновой, простой девочки из Нижнего Новгорода, усердно трудившейся, чтобы помочь маме и младшей сестре? История Кейт Мосс совсем не про это. Кейт выросла в можно даже сказать неблагополучной семье: ее мать работала в баре, отец продавал туристические путевки – Кейт и ее младший брат Мик были предоставлены сами себе и пользовались свободой на свое усмотрение. Поэтому как только родители развелись и отец перестал хотя бы как-то влиять на поведение дочери, Кейт стала вникать во все тяжкие. Искусство падения по наклонной девушка освоила очень быстро, парни из плохих компаний были отменными учителями. И кто знает, как сложилась бы ее судьба, если бы однажды в аэропорту Кейт не заметил скаут британского агентства Storm Сара Дукас, сумевшая разглядеть в девушке идеальную модель, соответствующую все более набиравшему популярность тренду андрогинности. Кейт была полной противоположностью сексуальных и женственных супермоделей девяностых. Но мода дама капризная, и в то время ей захотелось именно этого: худого и нескладного подросткового тела, точно как у Кейт Мосс.


Адептом унисекс-стиля в начале девяностых выступила американская марка Calvin Klein, которой нравилось, что все больше девочек из юбочек перелезают в джинсы. Кейт стала лицом марки и аромата-бестселлера CN One, и этот контракт принес ей поистине небывалую славу. Получив возможность тратить на дурные привычки больше денег, Кейт с новым рвением взялась их культивировать, но и это пошло ей на пользу – излишняя худоба, болезненная бледность и синяки под глазами стали тремя китами нового тренда – героинового шика, олицетворением которого и назвали Кейт.


К двадцати годам Кейт заработала свой первый миллион и совсем скоро, в 2000-ом, стала самой рентабельной моделью, чей рабочий день оценивался в 10 тысяч долларов. Однако даже имея множество контрактов и практически не покидая подиумы (Кейт выходила демонстрировать новые коллекции Christian Dior, Chanel, Gucci, Versace и других Домов моды), Мосс стало тесно в модельном бизнесе – ей всегда хотела творить: то она с бойфрендом Питом Доэрти запишет песню, а то и создаст модную коллекцию для TopShop (за пять лет сотрудничества с маркой Кейт, к слову, создала их больше дюжины).

С Терри Ричардсоном на съемках для Mango, 2011


Личная жизнь Кейт Мосс также била ключом: в объятиях модели побывали Джонни Депп и Марио Сорренти, говорили о ее романах с Леонардо ди Каприо, Дэниелом Крейгом и даже Джеком Николсоном. Кейт родила дочку от редактора Джефферсона Хэка, тот даже звал ее замуж, но модель заявила, что парень слишком хорош для нее. В июле 2007-го года весь мир наблюдал за эпическим разрывом Кейт и музыканта Пита Доэрти, с которым модель провстречалась два года. И, наконец, долгий роман Мосс с другим рокером, Джейми Хинсом, все же закончился браком, который осветили все мировые СМИ. Теперь у Кейт есть верный и надежный напарник, с которым она может разделить все тяготы бурной лондонской жизни. А город этот, как известно, богат на злачные места!



Ссылки по теме:

реклама
AD