Шопинг

Юные звезды кино в кутюрных нарядах

За некоторыми подростками присматривают не только родители, но и законодатели мод.

реклама
AD
Джада Смит

В 93-м одиннадцатилетняя Анна Пакуин поднималась на сцену концертного зала Dorothy Chandler Pavilion, чтобы получить «Оскара» за роль в драме «Пианино». На Анне было синее платье, жилет и усыпанный стразами вязаный берет. Юная актриса выглядела немного нелепо, но мило. В общем, так, как обычно и выглядят подростки. 

Восемнадцать лет спустя появление другой девочки, Хейли Стейнфилд на красной дорожке 83-й церемонии наград Киноакадемии разыгрывалось уже совсем по другому сценарию. Четырнадцатилетняя звезда «Железной хватки», лучезарно улыбаясь, продемонстрировала журналистам и коллегам безупречный макияж, вечернюю укладку и восхитительное платье, похожее на зефир. Позже выяснилось, что его по эскизу самой Хейли сшила Джорджина Чепмен, дизайнер марки Marchesa. И если кому-то такой образ подростка показался по меньшей мере странным, то это только от незнания ситуации. За плечами Стейнфилд к тому времени уже были горы сношенных кутюрных платьев — от Prabal Gurung до Valentino — и съемки в рекламной кампании Miu Miu. Cпустя месяц после посещения «Оскара» новоиспеченная модная икона уже сидела в первом ряду показа Miu Miu, куда была приглашена лично Миуччей Прадой. 

Хейли Стейнфилд, 15
Она же охотница за бандитами из «Железной хватки».


Хейли — не исключение из правила: за последние пару лет подростки окончательно освоились в мире моды. Точнее, захватили его: сегодня Стейнфилд и ее коллеги по творческому цеху — Хлое Мориц (15), Эль Фэннинг (14) и Кирнан Шипка (12) — не беспомощные дети, живущие по указке родителей или продюсеров. Они — самая настоящая элита, диктующая модному сообществу свои правила. За право одевать младшую Фэннинг соревнуются Louis Vuitton, Givenchy, Dior, Giambattista Valli и Chanel: каждый ее новый образ модные критики ждут с нетерпением и потом анализируют с огромным вниманием. 

Эль Фэннинг, 14
Она же дочка героя Стивена Дорффа в фильме «Где-то».


Эль Фэннинг часто можно увидеть на почетных первых рядах модных показов. Она — муза не только дизайнерского дуэта сестер Маллави, сделавшего Эль главной героиней фильма о прошлогодней коллекции Rodarte. Ее эльфийской красотой вдохновляются и мэтры модной фотографии — Терри Ричардсон, Марио Сорренти, Брюс Вебер, Юрген Теллер. Последний снял юную звездочку для рекламной кампании аромата Marc Jacobs, а для альбома The Little Black Jacket: Chanel’s Classic Revisited она позировала самому Карлу Лагерфельду. 

Кирнан Шипка, 12
Она же дочка Дона Дрейпера в сериале «Безумцы».


Малютку Кирнан Шипку за умение искусно сочетать Высокую моду и винтаж и дополнять головокружительные ансамбли украшениями Kenneth Jay Lane дизайнеры провозгласили мини-копией Грейс Келли. Своей главной советчицей Кики, как зовут ее именитые покровители, называет бабушку и стилистов сериала Mad Men. 

Хлое Морец, 15
Она же Убивашка в фильме «Пипец».


Завидным модным аппетитом может похвастаться и Хлое Морец: она меняет наряды от Stella McCartney, Proenza Schouler и Burberry Prorsum чаще, чем манекенщицы. Прошедшей весной марка Max Mara вручила ей награду за достижения на модном поприще и присвоила статус посла: съемка актрисы в нарядах Max Mara обошла все глянцевые журналы мира. Конечно, взрослые актрисы занервничали — с тех пор, как знаменитые девочки забросили своих кукол и стали одевать самих себя, за внимание фотографов им приходится бороться. Вот и отлично. Мы за здоровую конкуренцию. 
реклама
AD