Шопинг

Женщина года Glamour 2012: лучший дизайнер

Ульяна Сергеенко, Яна Расковалова, Юля Калманович, Анастасия Романцова и Кира Пластинина.

реклама
AD
В интеллектуальной среде принято несколько пренебрежительное отношение к отечественному дизайну. Дескать, никаких свежих идей в родных пенатах нет, все перепевки западных кутюрье и ничего более. Отчасти такой взгляд оправдан, однако, думается, несколько преувеличен. В тени родных осин также появляются вполне нетривиальные идеи и есть дизайнеры, способные на свежий взгляд и особый стиль. Пятеро из таких дизайнеров и стали номинантами нашей премии «Дизайнер года» в рамках церемонии Женщина года Glamour 2012.

Ульяна Сергеенко

Кто-то может воспринимать новое и относительно недавнее увлечение Ульяны дизайном, как очередной каприз разносторонней светской львицы, но выглядит все это и вправду симпатично. Сама Ульяна характеризует свой стиль как «советский Vogue 50-х годов». Несмотря на то что ему немногим более полутора лет (первый показ коллекции состоялся в апреле 2011 года),  он уже довольно популярен не только у нас, но и на Западе — даже Леди Гага и Анна Делло Руссо не устояли.
Галерея образов:


Яна Расковалова

В отличие от большинства наших номинантов, конек Яны не одежда, а ювелирные украшения. Первая презентация бренда Yana состоялся меньше года назад, однако звездные подруги Яны уже давно по достоинству оценили изящество ее произведений. Визитной карточкой коллекции Yana  стали камеи ручной работы. Бывшая модель и дипломированный искусствовед  вдохновение для своих работ черпает на винтажных рынках Парижа. Логотип ее марки – василек, в честь младшенькой дочки, Василики.
Галерея образов:


Кира Пластинина

Страсть к дизайну проявлялась у Киры с детства. Ее тягу рано заметил и поддержал отец. А поскольку отец Киры Сергей Пластитнин крупный бизнесмен, то и предприятие изначально отстраивалось как серьезное дело. На один из показов Киры прилетала даже Пэрис Хилтон.

На сегодняшний день бренд Kira Plastinina — это мощный бизнес из более чем сотни магазинов по всему миру. Буквально на днях компания открыла собственное производство в Подмосковье. Марку Киры отличает молодежный стиль и демократичные цены. Вторая линия марки, премиальная, называется  LUBLU KIra Plastinina. Вещи с говорящим названием давно любят многие звездные девушки по всему миру. А итальянская it-girl Кьяра Ферраньи уже примерила один из образов весенне-летней коллекции для эксклюзивной фотосессии https://www.glamour.ru/.
Галерея образов:


Юлия Калманович
Выпускница Академии Плеханова, Юлия путевку в мир большой моды получила в лаборатории Моды Вячеслава Зайцева. Создав собственный бренд KALMANOVICH в сентябре 2006 года, уже в ноябре участвует в первых показах на профессиональном подиуме Ural Fashion Week. На сегодняшний день Юлия одна из самых востребованных дизайнеров страны, одевающая практически половину бомонда столицы.

Самое интересное, что в повседневной жизни Юля предпочитает ботинки Timberland, толстовки Zara и спортивные штаны, купленные в мужском отделе. Все секреты своего гардероба Юля раскрывает в нашей рубрике Look of the Day.
Галерея образов:


Анастасия Романцова

Основы стиля Анастасии Романцовой заложила бабушка, воспитанная в  духе Института благородных девиц. Элегантные шубки с муфтами, атласные ленты и кружевные воротнички,  вышивка крестиком и решилье рано вошли в жизнь девочки. В доме шили практически все, и потому неудивительно, что Настя с детства мечтала стать дизайнером. Перебравшись в Москву, Анастасия с увлечением окунулась в мир моды. Работала в агентстве «Артефакт», а оттуда попала на телепередачу «Модный Базар» на 3-м канале. Эта работа помогла Насте познакомиться практически со всеми дизайнерами и узнать все о мире отечественной моды. Параллельно Анастасия учиться в Высшей школе экономики на специальности «Маркетинг и менеджмент в индустрии моды», где и приходит идея создать собственный бренд a la Russe. Философию бренда Анастасия формулирует так: «У настоящей женщины должны быть тонкая талия, высокая грудь, округлые бедра и длинные ноги».
Галерея образов:


реклама
AD