Общество

Без комплексов: кукла Кен с фигурой обычного мужчины

В 2014 году ученый Николай Ламм создал куклу Ламмили с фигурой среднестатистической 19-летней американки. Спустя два года изобретатель выпустил для нее друга с телом, как у обычного амерканского юноши.

реклама
AD

Instagram @lammily

В последнее время в мире все большую популярность набирают естественность и натуральность. В 2014 году молодой ученый Николай Ламм (Nickolay Lamm) в противовес идеальной Барби создал куклу Ламмили (Lammily) с пропорциями тела среднестатистической американской девушки 19 лет. Таким образом он попытался доказать, что несовершенство может быть красиво. В комплекте с Ламмили были выпущены наклейки с разными «недостатками»: целлюлитом, растяжками, прыщиками и даже шрамами.

В начале 2015-го уже сама компания Mattel выпустила новые модели кукол Барби с фигурой plus size. 


Но жертвами стандартов красоты, которые диктуют медиа, становятся не только женщины, но и мужчины. Манекенщики демонстрируют в рекламе идеально накачанное тело и пресс, что зачастую не соответствует внешности обычных мужчин.

По аналогии с девочкой Ламмили ученый Ламм создал мальчика Ламмили, обладающего параметрами среднестатистического американского юноши 19 лет. Эти параметры Ламм рассчитал совместно с профессором биологии из Университета Мичигана. Кубики пресса у Ламмили, в отличие от Кена, отсутствуют.
реклама
AD