Общество

Елизавета II инвестировала более $13 млн в офшоры на Каймановых и Бермудских островах

Королева Великобритании Елизавета II хранит немало секретов. Оказалось, что 12 лет назад она инвестировала более $13 млн в офшоры на Каймановых и Бермудских островах. Рассказываем, откуда у королевы такие средства и насколько легальна ее деятельность.

реклама
AD

По сообщению западных СМИ, в 2004–2005 годах королева Великобритании **Елизавета II (Elizabeth II) **инвестировала более $13 млн собственных средств в офшоры на Каймановых и Бермудских островах.

Как сообщает источник, инвестированные в офшорные фонды средства Елизавета II заработала благодаря портфелю недвижимости в герцогстве Ланкастер, общая стоимость которого оценивается в $650 млн. Часть этих средств фонд на Каймановых островах вложил в финансовую компанию BrightHouse, которая ранее была обвинена в выдаче займов под 100 % годовых и в итоге была вынуждена выплатить своим клиентам почти £15 млн в качестве компенсации.

Герцогство Ланкастер сообщило, что никак не влияло на выбор объектов инвестиций, а королева не знала, куда вкладываются ее средства.

Источник отмечает, что деятельность королевы абсолютно легальна и она не пыталась таким образом скрыть часть дохода от налоговых органов. Возникает лишь вопрос, насколько этично для королевы инвестировать в офшорные организации.

По данным Forbes, личное состояние 91-летней королевы оценивается в $530 млн.

реклама
AD