Общество

Модель перестала публиковать фото в бикини — и потеряла 70 тыс. подписчиков

После того, как фотография модели Софи Грей появилась в фитнес-аккаунте с подписью «Стройность — это самое вкусное, что у вас есть», она отказалась публиковать снимки в белье. И сразу же лишилась 70 тысяч подписчиков.

реклама
AD

Популярность в инстаграме зачастую достается безупречным девушкам с точеными фигурами и бесконечными снимками в купальниках. Такая слава не дается просто — приходится активно работать над собственным телом, заниматься спортом и придерживаться диеты.

Модель и фитнес-блогер Софи Грей (Sophie Gray) вела обычный инстаграм, где публиковала свои фотографии, а также советы по здоровому образу жизни. Однажды ее снимок в спортивном топе и с кубиками на животе разместили в фитнес-профиле, который пропагандирует женский фитнес. Фото сопровождала подпись: «Нет ничего вкуснее, чем ваша собственная стройность».

Публикация от Sophie Gray (@wayofgray)

Модель тут же отреагировала на публикацию: «Вообще, по моему опыту (а на этом фото я!), пицца и печенье намного вкуснее».

И добавила, разместив скриншот публикации в своем аккаунте: «Вы больше не увидите моих фото в бикини. Кубики на животе не сделают вас счастливыми. А пицца и печенье и правда великолепны на вкус, — заявила она. — Я долго была в фитнес-индустрии и не призываю заменить спорт на вкусняшки. Но я устала от того, что женщинам все время говорят, как они должны выглядеть».

После этого поста количество подписчиков Софи уменьшилось с 430 до 360 тысяч. Но это ее не обескуражило.

Теперь она стала пропагандировать «любовь к себе, вместо любви к кубикам на животе», а в ее инстаграме появились фото без макияжа и без ретуши.

«Меня называют смелой за то, что я показываю свою реальную жизнь. Но это же бред. Просто все привыкли к ретуши в социальных сетях».

«Я вела этот аккаунт три года и знаю, какие фото работают лучше всего, — те, где я худая, накаченная, загорелая и красивая, — говорит модель. — Понимаю, многие находили их привлекательными, но других они оскорбляли.

Но теперь я хочу, чтобы вы полюбили себя, как это сделала я. Хватит быть кем-то, кем вы не являетесь. Освободитесь от своих страхов перед едой, перед весами. Просто будьте собой».

реклама
AD