Общество

Принц Уильям появился на обложке журнала для сексуальных меньшинств

 В память о жертвах трагедии в Орландо внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Уильям стал главным героем нового номера журнала для геев Attitude.

реклама
AD

12 июня в гей-клубе Pulse в Орландо, США, произошла трагедия: житель Флориды афганец Омар Матин (Omar Matin) расстрелял его посетителей. В результате погибли 50 человек и еще 53 получили ранения. 14 июня принц Уильям (Prince William) и его супруга герцогиня Кэтрин (Catherine, Duchess of Cambridge) посетили посольство США в Лондоне, чтобы выразить свои соболезнования. Принц Уильям также поддержал пострадавших через журнал для представителей сексуальных меньшинств Attitude. Он появился на обложке нового номера издания и высказал свое отношение к ситуации в интервью.  

«Нельзя издеваться над людьми из-за их сексуальной ориентации или по любым другим причинам. Никто не должен пережить то, что пережили эти молодые люди, — сказал принц Уильям после встречи с редакцией журнала Attitude и представителями ЛГБТ-сообщества в Кенсингтонском дворце сразу после трагедии. — Молодые геи, лесбиянки и трансгендеры, с которыми я познакомился через Attitude, нашли в себе силы высказаться и дать надежду людям, которые проходят через издевательства прямо сейчас. Их сила и оптимизм должны дать нам смелость противостоять жестокости везде, где мы ее видим. Вот, что бы я сказал любому молодому человеку, читающему эти строки и терпящему издевательства из-за своей ориентации: не надо это терпеть, поговори со взрослым, которому ты доверяешь, с другом, с учителем, сотрудниками организаций Childline или Diana Award или им подобных и получи помощь, которая тебе нужна».  

До принца Уильяма для обложки журнала Attitude снимались Мадонна (Madonna), Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe), Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen), Дэвид Кэмерон (David Cameron), Дэвид Бекхэм (David Beckham) и другие.
реклама
AD