Общество

Создателя шоу Victoriaʼs Secret обвинили в домогательствах по отношению к моделям

В мире моды назревает громкий скандал. Создателя шоу Victoriaʼs Secret обвинили в сексуальных домогательствах и издевательствах над моделями. Рассказываем подробности.

реклама
AD

Бывшего директора по маркетингу компании L Brands, владеющей брендом женского белья Victoriaʼs Secret, Эда Разека обвинили в сексуальных домогательствах и издевательствах над моделями. Об этом пишет газета The New York Times.

Показ Victoriaʼs Secret

О непристойном поведении Разека NYT рассказали 30 нынешних и бывших сотрудников Victoriaʼs Secret, в том числе моделей. По данным издания, под руководством Разека в компании процветала «культура женоненавистничества, запугивания и харассмента». «Такое обращение было чем-то вроде шутки и воспринималось как норма. И любой, кто пытался что-то с этим сделать, не просто игнорировался, а наказывался», — заявила Кейси Кроу Тейлор, бывшая сотрудница по связям с общественностью Victoria’s Secret.

Модель Энди Муис рассказала, что в 2007 году, когда ей было 19 лет, она неоднократно отвергала знаки внимания со стороны Разека. Желая отомстить ей, тот не пригласил девушку принять участие в показе на следующий год. По словам сотрудничавшей с брендом модели Алиссы Миллер, Разек часто говорил ей следующее: «Я носитель власти. Я могу создать тебя или уничтожить».

Эд Разек с моделью Алессандрой Амбросио

Три собеседника NYT заявили, что во время кастингов Разек просил у моделей номера телефонов и предлагал им посидеть у себя на коленях. Кейси Кроу Тейлор рассказала, что однажды Разек публично посоветовал ей отказаться от пасты и хлеба.

Источники из числа руководства Victoria’s Secret также рассказали, что основатель L Brands Лесли Векснер был осведомлен о неуместном поведении Разека, однако ничего не предпринимал.

Сам Разек отвергает все обвинения. По его словам, сообщения «категорически не соответствуют действительности», а его слова «неправильно истолкованы или вырваны из контекста».

Напомним, что Эд Разек покинул компанию в 2019 году после своего заявления, что трансгендерным и plus-size-моделям нет места на показе Victoriaʼs Secret, потому что «шоу — это фантазия, а не универмаг». Из-за этого бренд оказался в центре скандала и отменил масштабный ежегодный показ Victoriaʼs Secret.

реклама
AD