Общество

Суд в Саратове запретил мужчинам забирать подарки у женщин, с которыми они состояли в отношениях

Такое решение было принято в связи с делом жителя Саратовской области, который хотел взыскать с бывшей возлюбленной потраченные на нее 77,4 тысячи рублей.

реклама
AD

Первый кассационный суд общей юрисдикции запретил мужчинам забирать подарки у женщин, с которыми они состояли в отношениях. Такое указание получили все судьи нижестоящих инстанций, пишет «Российская газета».

Суд вынес постановление в связи с делом жителя Саратовской области, который хотел взыскать с бывшей возлюбленной потраченные на нее деньги. Истец потребовал от женщины 77,4 тысячи рублей — сумму, которую он перевел ей, пока они были вместе. В доказательство своих слов мужчина приложил к иску выписку с банковской карты. Из нее следует, что с февраля 2018 года по 11 января 2019 года истец совершил 57 переводов. По словам мужчины, он оплачивал бывшей возлюбленной услуги сотовой связи и переводил ей деньги на покупку продуктов.

Истец заявил, что эти деньги он дал ответчице взаймы, однако она их так и не вернула. Суды двух инстанций встали на сторону мужчины, признав полученные женщиной средства «неосновательным обогащением». Они обязали ответчицу вернуть деньги истцу с компенсацией судебных расходов и трат на адвоката. Однако кассационная инстанция пересмотрела это решение. Доводы женщины о том, что переводы осуществлялись на безвозмездной основе, в силу имевшихся на тот момент отношений, были признаны «заслуживающими внимания», а денежные средства — не подлежащими возврату.

Ранее американка Алекс Колбот рассказала, что парень, с которым она была на трех свиданиях, попросил ее вернуть $35, которые он потратил на еду и напитки. В комментариях к посту многие девушки признались, что столкнулись с похожей ситуацией.

реклама
AD