Общество

В Калифорнии обсуждают закон, который запрещает снимать презерватив без согласия партнера

Если законопроект вступит в силу, незащищенный секс без обоюдного согласия будет классифицироваться как форма сексуального насилия. Рассказываем, почему это важно.

реклама
AD

В Калифорнии могут принять закон, который запрещает снимать презерватив без согласия партнера. Если законопроект вступит в силу, незащищенный секс без обоюдного согласия будет классифицироваться как форма сексуального насилия, а пострадавшие смогут подать на снявшего презерватив партнера в суд за причинение эмоционального и физического вреда.

Члены Ассамблеи штата Калифорнии считают законопроект важной инициативой, поскольку, согласно статистике, каждая третья женщина и каждый пятый гомо- или бисексуальный мужчина сталкивались с тем, что партнер снимал презерватив без их согласия и ведома.

Секс с новым партнером обязательно должен быть защищенным. Речь идет не только о нежелательной беременности — в отличие от других средств контрацепции, презервативы также защищают от заболеваний, передающихся половым путем, в том числе от ВИЧ. Думаете, к вам это не имеет отношения? Ошибаетесь: только по официальным данным число инфицированных ВИЧ в России превышает миллион человек.

По статистике, самое большое количество инфицированных в стране — среди мужчин в возрасте 30–40 лет. Поэтому никогда не соглашайтесь на незащищенный секс, даже если партнер уверяет вас, что недавно сдал все анализы. Единственный допустимый сценарий — если вы абсолютно уверены, что ни у вас, ни у партнера нет (и не будет) других половых контактов и вы оба сдадите анализы на ВИЧ и ЗППП. Подробнее о методах контрацепции читайте в нашем материале.

реклама
AD